您好,欢迎来到家居建材频道!
联系我们投诉建议加入收藏
当前位置 /家居建材 /企业动态

木地板如何在“全屋定制”时代玩出新格局?这个品牌拿捏了!

2022-09-30 16:03:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022开年至今,很多家居品牌在营销上愈发下功夫。后疫情时代,品牌营销越来越成为增强企业生存韧性的重要因素。此外,随着新媒体环境的变化以及迫于打破受众圈层的壁垒,它们不再满足于传统的营销手段,而是在不断地寻求更高效、更多元的方式,实现品效合一,从而提高市场占有率。

大自然地板作为大自然家居28年旗下的品牌,率先在8-9月装修旺季期间,发起“全屋战季”大自然地板居木文化节暨7998全屋通铺风暴,通过多元化的营销策略与年轻用户沟通,赢得消费者的口碑认可。

极具争议的核心话题

“全屋战季”打破行业格局

近年来,随着年轻消费群体崛起,消费者审美意识升级,一站式家装需求凸显;同时消费者生活方式的改变以及地板技术的迭代升级,全屋通铺木地板成为新的家装潮流趋势。但在部分消费者观念中,仍未打破对木地板的传统认知,认为木地板只适合在卧室铺装,无法满足客厅、厨房、卫浴等多空间的铺装需求。

为打破行业及消费者认知,大自然地板在“全屋战季”活动中,提出全屋八大空间解决方案,联动中国木文化大师、行业媒体、KOL、真实用户建立四级种草矩阵,凭借同城精准引流的收割打法,在收获亿级传播声量的同时,也为家居行业的品效合一提供了案例参考。

重塑木文化价值内涵

大自然地板基于当下国潮热,打差异化营销,通过一场沉浸式的居木文化节云直播,聚焦中国千年木文化,重塑消费者对“木”的认知与价值,也为木地板行业注入更多文化内涵。

据悉,大自然地板在总部品牌文化馆举办「自引玉轮、然堪折桂」居木文化节直播交流会,联合木雕文化界大咖+真实用户+权威家居媒体+引爆社媒,多维度合力解密家居装修难题。

交流会上,黄小明和陈泽铭两位木雕界大咖站台打call;木地板和瓷砖的消费者,现场上演家居界首届综艺“奇葩说”辩论;大自然地板还邀请了10多家媒体机构,进一步扩大活动传播声量。

image.png

值得一提的是,大自然地板当天在微博发布与黄小明大师联手打造的《人木合一》视频,话题上线后迅速引发热烈讨论,截至目前,话题总阅读量达2.5亿+人次,单日话题阅读量3000w+,源源不断的UGC内容拓展了新概念的内涵边界。

以“全屋通铺木地板”为核心抓手

实现多维度心智种草

木地板一直备受“不防水、不耐磨、易刮花”等质疑,打造“全屋通铺木地板”新概念,怎样才能行之有效?大自然此次营销需要完成的,不只是打响新概念声量,更需要加强用户对“全屋通铺木地板”这一新概念的了解和认知。

因此,大自然地板一方面从产品侧入手,升级不同品类产品,能实现客厅、厨房、卫浴等八大空间的功能需求;另一方面借测评达人,从内容侧与消费者建立广泛共鸣。

“新鲜事物”上市,离不开各类测评,测评是从第三方监督回答消费者疑问、强化专业心智,也能在近距离沟通中突出产品核心差异化价值。此次大自然地板联合测评大V围绕“全屋铺木地板”为抓手,通过真实专业的评测,一步步消除消费者疑虑,为消费者构建理性的认知,增强产品的说服力。

在新概念心智得以深化后,大自然继而花式玩转视频传播,视频突出木地板的防水黑科技、经久耐用、脚感亲肤三个特性,以趣味性的创意传播,戳中用户的猎奇天性,在互联网上实现大面积传播和快速分享大自然全屋木地板,迅速聚焦网民关注。

大自然将新概念推广、大V证言、创意传播三者巧妙结合,让“全屋木地板”新概念在人群中得到扩散,促使消费者形成“全屋通铺木地板就选大自然”的心智认同。

同城达人引流加速拔草

促进5A人群流量转化

对品牌来说,愈加复杂的营销环境、层出不穷的同质化品类、不断变化的消费者结构和喜好,也让品牌面临营销有效转化的难题。如何以较低的投入实现高性价比产出,迅速影响消费者心智,完成从种草到拔草的高效转化,成为当下品牌营销突破的关键。

为此,大自然地板另辟蹊径,联动全国八大区域,将传播主阵地锁定两大种草平台,以“全屋通铺木地板”为核心抓手进行种草,实现公域与私域联动,形成全域轰炸式的声量覆盖。邀约168位时尚类、家居类、生活类的达人,深度探店大自然地板终端门店。

同时还联合了十几位百万级别的达人结合终端门店促销活动,为活动预热打CALL以及探店引流,竞价信息流多次触达意向人群,通过一系列的蓄水动作,以“云逛门店”的直播形式为门店引流,配合区域强力度的让利落地活动,全链路引爆活动,打通用户从激发认知-引起兴趣-产生购买-促进忠诚的链路转化,实现5A人群的流量转化。

线上大声量,线下大流量。一场基于流量转化到销量的活动展开而来,围绕流量转化为销量的闭环思路,流量锁定留量赋能销量的战役推向高潮!

结语:

大自然此次活动给所有想破圈营销、拓开格局的品牌上了精彩的一课。过程中,创意、策略、转化的三位一体,以引爆社媒、剧情化短视频、达人种草直播等丰富的形式内容,打破用户认知并迅速唤醒消费需求、放大话题声量、收割活动成果,助力品牌实现高效破圈拉新、品效合一。

这不仅是一次成功的创意营销,也是大自然地板正式跨入健康全屋定制时代的重要一步。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。