您好,欢迎来到家居建材频道!
联系我们投诉建议加入收藏
集美
当前位置 /家居建材

三甲医院优秀案例,三雄极光干得漂亮!

2022-05-11 18:07:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,三雄极光又公布一所三甲医院照明案例——“温州医科大学附属第一医院”。在该医院项目上,充分考虑色温、显色性、照度等各种因素,对医院大堂、各科室、候诊通道、候诊室、诊室等采用了多种照明方式相结合的的照明设计手法,全面助力医院高质量建设发展,再一次交出一份满意的答卷。

三雄极光在为温州医科大学附属第一医院提供照明服务过程中,以国家标准为参照自上而下地提供专业化照明设计服务,并为医院各功能场所量身定制各种高品质灯具。

有中庭的医院大堂。三雄极光在接到项目之初就提前充分考虑到自然光充足的时候应当如何体现建筑空间的美态,自然光不充足的时候,又应当给它一个怎样的健康光环境。

因此在设计上,三雄极光一将自然光、重点照明与一般照明相结合,巧妙处理好自然光和人工照明的平稳转换,做到每个阶段都保持光照明亮、照度均匀,营造出宁静、祥和的大堂氛围;二对灯具的款式、功率、光通量、发光角度、色温、显色性、耐久性、节能性等都进行了严格甄选,侧重考虑日常维护运营,灯具造型简洁,同时兼顾了节能环保。

各科室局部服务站区域。这里整体为白色调,装修风格依旧是以简约为主,给人舒适明朗的感觉,灯光多数采用三雄极光筒灯、射灯及灯带等灯具,使就医环境的照度、照度均匀度、舒适度等都符合现代化医院的照明要求,和谐的照明环境可以使患者在等待就医的那一刻减轻忧虑,也可以使整体环境变得更温馨舒适。

候诊通道。这里照明采用了面板灯盘,在亮度上与医院大堂、各科室的照明相协调,使人们随意走动各区域,也不会感到太大的照度差异,柔和舒适的光线有助于候诊患者缓和稳定情绪。

就照明设计而言,舒适才是理想中的现代化医院,且光健康实际上有两层的深远思考,第一是通过人的眼睛通道让人感觉光健康;第二是光如何让人的生活更加健康,比如说调节情绪和光治疗。合理的照明设计和高效节能灯具,才能为医护人员、病员及家属提供更好的医疗环境,为患者的治疗带来积极的效果。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。