您好,欢迎来到家居建材频道!
联系我们投诉建议加入收藏
当前位置 /家居建材

商务部:鼓励开展家电家具以旧换新,促进家电家具家装消费

2021-10-08 13:27:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在9月26日商务部召开的新闻发布会上,有记者问,商务部对于下一阶段的消费市场发展趋势有何预判?会不会采取一些具体的促消费举措?

商务部消费促进司副司长王斌回应称,受疫情等多种因素影响,居民消费预期尚不稳固,消费回升基础还不牢固,中小微企业、实体商业的经营比较困难。针对当前形势,为抓住金九银十、岁末年初旺销季节的有利时机,在落实防控措施的基础上,将扎实推进促消费工作。

汽车、家电、家具、餐饮是消费市场的顶梁柱,占社会零售品总额的比重在1/4左右。下一步,要加快推动汽车由购买管理向使用管理转变,深入开展新能源汽车下乡,促进新车消费。推动二手车异地交易登记跨省通办,扩大二手车消费。加快健全废旧家电回收处理体系,鼓励开展家电家具以旧换新,促进家电家具家装消费。鼓励餐饮企业丰富提升菜品、提高服务水平、创新经营模式,提振餐饮消费。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。