您好,欢迎来到家居建材频道!
当前位置 /家居建材 /曝光/投诉

市场监管总局通报:兴叶家具一款茶凳抽检不合格

2021-01-13 10:45:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(杨振远)2020年12月29日,市场监管总局网站发布《市场监管总局办公厅关于2020年塑胶玩具等38种产品质量国家监督抽查情况的通报》。

本次抽检采用了下列方法:一是采取“双随机”方式。招标遴选抽样检验机构,通过“双随机”信息化系统,随机确定抽查企业,随机匹配检验机构。二是实施抽检分离,除现场检验外,产品抽样工作和检验工作交由不同机构或机构内不同人员分别实施。三是远程监控抽样全过程,提供可追溯性的证据。

通报显示,针对木制家具品类,相关部门重点对木工要求、表面理化性能、力学性能、结构安全性、有害物质限量等5类项目进行了检验。本次共抽查了18个省(市)96家企业生产的96批次木制家具产品,其中16批次产品不合格,不合格发现率为16.7%。不合格项目涉及木工要求、表面理化性能、力学性能、结构安全性、有害物质限量。

其中,标称生产单位为“天津市兴叶家具有限公司”、生产单位所在地为“天津市”、规格型号为“6023”、产品等级为“合格品”、生产日期/批号为“2020.1.6/C1928”的一款“茶凳”被检出“表面理化性能”和“力学性能”两个项目不合格。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。