您好,欢迎来到家居建材频道!
联系我们投诉建议加入收藏

家具厂喷漆废水用暗管排入市政污水管网 企业被罚36万责任人被行拘

2021-03-10 11:04:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(曾敬 沈伟) 为节约成本竟然用暗管将废水违规排入市政管网。近日,成都一家具企业被罚款36.71万元,责任管理人员也被处以行政拘留。

据成都生态环境微信公众号消息,日前,成都市生态环境保护综合行政执法总队新都支队,在接到当地巡河人员反映后,立即奔赴现场开展检查:现场发现位于成都工仔家具有限公司厂区漆房墙外,毗邻市政污水管网集水井内有乳白色废水不断溢出。之后进一步查实——这些乳白色废水,系当天该公司喷漆工擅自将废水抽出,经地埋暗管和墙外生活废水管道违规排入市政污水管网的。

对于该公司违反《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的上述行为,成都市生态环境局依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项和《中华人民共和国环境保护法》第六十三条的规定,决定对该公司处罚款36.71万元。同时,公安机关对该公司直接负责的主管人员实施了行政拘留。

(责任编辑:崔立明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。