您好,欢迎来到家居建材频道!
联系我们投诉建议加入收藏
当前位置 /家居建材 /曝光/投诉

你家电动晾衣架安全吗?好太太、盼盼、九牧等被点名

2020-12-11 18:03:02 中新经纬

中新经纬客户端11月30日电 据微信号“上海市消保委”30日消息,上海市消保委近日对25件电动晾衣架产品进行了比较试验(线上21件,线下4件),12件在结构、接地规定、外部接线和内部接线、防触电保护等方面存安全隐患;7件额定承重下降速度过快,16件在单边承重试验中剪刀架发生形变;2件烘干功能与其宣称不符。

用电安全上,13件样品符合国家强制标准要求,12件样品未通过,包括科朗等。

电气安全不符合样品 来源:微信号“上海市消保委”

升降速度方面,电动晾衣架的升降速度过快容易导致部件不稳,标准要求电动晾衣架在标称的负载条件下升降速度应在20mm/s至60mm/s之间。7件样品下降速度过快,在65.7mm/s至78.7mm/s之间,好太太、盼盼、九牧等被点名。

额定承重下降速度较快样品 来源:微信号“上海市消保委”

单边承重方面,样品均能正常升降,9件样品在测试后部件及结构牢固、完整,表现较好。16件样品的剪刀架在测试过程中发生一定程度的形变。

此外,在产品宣称方面,本次比较试验还发现部分样品宣传功能与实际不符,如有2件样品,网页宣称具备烘干功能,实际检测过程中发现并无该功能。

上海市消保委提示,在选购时,要根据安装环境,挑选尺寸大小、额定承重、升降距离的产品。线下购买时,可检查产品电机运转有无异响、材料强度是否牢固、滑轮使用是否顺畅、升降过程是否平稳等。(中新经纬APP)

(责任编辑:闫冬)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。