您好,欢迎来到家居建材频道!
联系我们投诉建议加入收藏

家居类产品双十一网购投诉大幅增长

2020-12-04 17:07:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(江平)近期,全国多地市场监管部门发布了“双十一”期间消费者网购情况,相关数据表明家居类产品投诉量激增。

江苏省市场监管局发布了全省市场监管系统12315热线平台“双十一”网购投诉举报情况——11月1日至20日,全省市场监管12315热线平台共受理群众诉求71734件,其中家居类用品投诉量同比增长51.11%。

湖北省12315平台监测数据显示:从10月21号预售时间开始到11月11号当天,全省共接到投诉4201件,是去年同期的4倍多。其中,家具家电占商品类投诉总量第三位。

南通12315“双十一”期间受理的消费纠纷共1026件,其中,涉及家居用品的投诉举报件较多,达到了274件,占商品类投诉举报的26.7%。 

南京市“12315”热线平台接收的2020年11月1日至11日的“双十一”诉求量比2016年增长5倍,与“双十一”成交额的逐年增长趋势基本吻合。消费者的投诉举报主要集中在三类商品,分别是通讯产品109件、家用电器108件和计算机产品32件。

(责任编辑:李素)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。