您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>贵州>>头条>>

停工楼盘难觅开发商 我的房子何时才修好

2021-10-20 15:37:36 多彩贵州网微信公众号

多彩贵州网·众望新闻讯(本网记者 鲁祎)近日,众望新闻接到贵阳市网友张女士的报料,称自己在贵阳市花溪区孟关乡蓝光·雍锦府购买的房子已停工大半年。开发商贵阳灿崇置业有限公司多次表示今年9月复工,但眼看明年4月交房时间将近,工地却一片静悄悄的。

记者采访了张女士等业主。业主们表示,进入2021年后,楼盘施工变得断断续续。到了6月份,楼盘彻底停止了施工,甚至拆掉了脚手架,塔吊等施工设备。而开发商贵阳灿崇置业有限公司在向花溪区住建局回复的“蓝光·雍锦府项目回复报告”上却明确提到 “力争在9月中旬复工”。但时间进入10月中旬,工地不光没有复工,连复工前所需安装的脚手架,塔吊等施工设备也丝毫不见踪影。

业主们还向记者展示了蓝光·雍锦府开发商的另外一份项目报告书,该项目报告书显示,贵州省建行分行已停止核拨蓝光·雍锦府的开发款项。楼盘施工方贵阳一建也向蓝光·雍锦府开发商提起诉讼,要求开发商支付工程款4018.951万元,停工窝工损失费152.78万元。

记者多次拨通楼盘开发商贵阳灿崇置业有限公司负责人的电话,但均无人接听。随后,记者就蓝光雍锦府停工的情况,咨询了花溪区住建局。花溪区住建局的工作人员表示,花溪区住建局已接到部分蓝光·雍锦府业主的信访函件,但是花溪区住建局并没有强制执行能力,只能在业主与房开商之间进行协调,尽量督促房开商开工。住建局工作人员也表示,目前楼盘烂尾风险较大,建议业主们咨询律师后向法院申请资产保全,保证自己的合法权益。

最后,记者了解到。花溪孟关蓝光·雍锦府的业主们已经准备采取法律手段,一方面要求蓝光·雍锦府开发商履行并完成购房合同中所承担的义务,完成楼盘修建,尽快交房。另一方面,准备进行资产保全。众望新闻也将持续关注孟关蓝光·雍锦府业主们维权的相关进展。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻