中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

首届智能制造创新大赛全国总决赛正式开赛

2021-11-26 15:56:57 中国质量新闻网

11月25日下午,首届智能制造创新大赛全国总决赛开幕式在南京江北新区举行,吸引来自国内智能制造技术领域的专家学者、行业协会,以及全国80支参赛队伍等诸多代表以线上+线下结合的形式参会。

1637910703(1).png

本次首届智能制造创新大赛由世界智能制造大会支持,智能制造系统解决方案供应商联盟联合中国工信出版传媒集团有限责任公司、南京市工业和信息化局、南京江北新区智能制造产业园等单位共同发起,旨在以揭榜竞赛形式遴选出一批创新成果突出、引领作用显著、推广价值明显的智能制造装备、软件系统和系统集成解决方案。

中国电子技术标准化研究院副院长程多福在致辞中介绍道,本次大赛以“创新筑梦 智造未来”为主题,聚焦智能制造装备创新、软件系统创新和系统集成解决方案创新三个赛道,设立东西南北四大赛区,打造“激活力、出创新、聚资源、建格局、强生态”五大亮点。大赛共吸引全国28个省市自治区近1000支团队、4000余名选手报名,收到各企事业单位、供应商、科研院所、高等院校等近600个智能制造创新成果。

大赛自8月份启动以来,历时4个月,经过审查、多轮分区、分赛区评审等环节,全国16个省、80支队伍将在明日举行的全国总决赛现场角逐三强席位。决赛的比赛顺序已于今日活动现场以抽签的方式产生。

在奖项设置方面,总决赛将评选出各赛道一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名,奖金依次是30万元、10万元和5万元。此外大赛另设优秀奖、创意奖、人气奖等奖项,赛果将于12月8日在世界智能制造大会面向全球正式发布。

首届智能制造创新大赛顺应科技和产业发展大势,具有前瞻性、创新性和指导性。南京江北新区智能制造产业园作为大赛的承办单位之一,将紧密对接江北新区“两城一中心”产业体系,找准产业聚合点,发挥自身优势,聚集赛事创新资源,全方位加强与智能制造创新成果合作,为创新创业者搭建更加开放、更加广阔的创业舞台,为南京和江苏发掘更多创新成果和创业精英。(东方网)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​拖欠农民工工资单位或被列入失信联 ...

  • 电商平台营销短信需规范

  • ​部分App设置自动续费“坑人套路 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展儿童 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

最新新闻