您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>广东>>监管>>

广东省住建厅安排部署全省房屋建筑和市政设施调查及城镇房屋建筑安全风险排查整治工作

2021-11-23 14:22:43 广东省住建厅网站

image.png

11月10日下午,省住房城乡建设厅召开全省第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查暨全省城镇房屋建筑安全风险排查整治工作推进视频会议,传达学习习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示批示精神,传达国家、省第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议精神,对统筹推进全省房屋建筑和市政设施承灾体调查、全省城镇房屋建筑安全风险排查整治工作进行安排部署。省住房城乡建设厅主要负责同志出席会议并讲话,分管负责同志主持会议。

会议指出,开展自然灾害综合风险普查是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的事关提升自然灾害防治能力的重点工程,是一项基础性工作。排查整治房屋建筑和市政设施及城镇房屋建筑安全风险是中央和省委、省政府交办住建系统的重要任务,工作量大、涉及面广,责任重大、意义深远。各地各主管部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和防范安全风险重要论述和重要指示精神,坚决落实党中央、国务院的决策部署,不折不扣落实好省委、省政府具体安排部署,主动担当作为,压实工作责任,突出重点关键,紧盯时间节点,全力以赴抓好房屋建筑和市政设施调查及城镇房屋建筑安全风险排查整治工作,确保按时保质保量完成任务。

会议要求,各地各主管部门要加强组织领导,建立房屋建筑和市政设施调查工作领导机制、城镇房屋建筑安全风险排查整治行动联席会议制度,制订和细化工作落实方案,将工作职责落实到具体部门、具体岗位和具体人员;要积极向同级财政部门争取支持落实工作经费,做好购买第三方技术服务等相关工作;要强化技术支撑,迅速梳理明确本辖区内参与调查、排查工作的力量队伍,加强对参与人员的培训指导,确保第一手调查数据质量;要严控时间节点,尽快完成试点地区调查收尾工作。在底图下发前,抓紧开展内业调查,在底图下发后,限期完成调查、排查任务;要加强质量管控,在起步阶段同时部署安排调查、排查工作、加强过程管控、强化质检核查,确保全过程提高和保证数据质量。

视频会议后,厅相关处室还组织开展了全省房屋建筑和市政设施调查、城镇房屋建筑安全风险排查整治专题培训。省住房城乡建设厅相关处室、单位主要负责同志在主会场参加会议;各市及所辖区(县)相关单位主要负责同志、分管负责同志,以及相关科(处、股)室主要负责同志、分管负责同志、经办同志共约760人在各市分会场参加会议。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻