中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

云之家走进西凤,解码西凤酒转型路

2021-10-21 16:14:32 中国质量新闻网

2021年10月15日,“云之家案例中国行——走进西凤酒”活动,在陕西西凤酒股份有限公司(以下简称西凤酒)成功举办,共同探讨如何为中国酒业发展提供一条可复制的数字化转型创新之路。

西凤酒副总经理张周虎、综合管理部副部长杨晓超、天康生物IT流程中心主任于文慧、云之家陕西合作伙伴立邦软件董事长高彧韡和总经理张春林、云之家解决方案总监周毅和西区总监屈增辉等出席并分享。

历程:西凤酒杨晓超先生分享了传承三千年的西凤酒,数字化转型下的新历程。西凤酒作为中国白酒产业数字化转型的先行者,从2001年西凤开始了企业信息化的建设,完成了企业邮箱、企业资源计划管理系统(ERP)、客户关系管理系统(CRM)、企业协同办公系统(OA)、人力资源管理系统(HR)、全面预算与费用管控管理系统、外勤365、凤行天下营销大数据营销平台等多个信息化建设项目。

挑战:杨晓超介绍,创新数字技术对传统白酒转型升级有着广泛的应用前景。为满足业务需求,系统的部署也逐渐呈现出多元化架构。系统应用与数据资源的快速增加使得本地机房资源不堪重负。而大量增加异地办公的需求,也使得对应用服务的即时性、稳定性要求上升到很高的层次。

方案:西凤酒通过云之家协同办公应用,从离散的业务系统到统一入口,一个平台、一个账号,来链接企业文化,通过移动办公,实现全员数字化。

流程移动化,实现人、物、产、供、销闭环

不论是ERP流程、OA流程,还是第三方系统流程云之家都可以实现无缝集成,领导都可以通过手机端处理,实现流程移动化,同时也让各级管理人员及时掌握产、销动态。

HR业务移动化,优化人才管理流程

通过云之家,员工可随时发起请假、加班、出差、补卡流程,并与HR系统考勤、薪酬管理、EAS费报平台数据联动。


(出差申请)


(补卡申请)


(加班申请)


(请假申请)

通知公告移动化,方便信息传达

信息发布人员在系统上可以快速进行编辑,并可一键发布到桌面端、移动端,管理人员通过系统可以了解到公告发布的范围,阅读的情况,对于重要公告及时督办,保证信息准确,高效传递到位;相关人员可以在手机端随时随地察看,非常的方便快捷,实现通知公告移动化。

文化建设平台移动化,打造西凤人自己的家

通过云之家公共号、同事圈等模块,构建西凤企业文化传播平台,打造西凤人自己的家。传递西凤品质实力、品牌厚度,传承老酒的历史使命。

展望未来,西凤酒借助数字化平台将更加灵活应变,创新前行,从业务协同到业务生态,构建产业链链接,实现广泛的业务系统理念,树立酒业数字化转型标杆,让整个行业看到了3000年传承的凤香所爆发出来的激情活力。

在主题会议分享结束之后,来参会的各位数字化专家团队先后参观了西凤酒的生产工艺流程、储存勾调车间和西凤酒文化馆,详细了解了西凤酒生产经营、市场营销、产品研发等情况。云之家运用数字化的技术手段传递中国白酒悠久的历史文化,助力白酒产业健康快速发展。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区重点食品企业漳龙 ...

  • 环境服务认证:环境管理的重要抓手

  • 江苏连云港港东方公司持续推出海铁联 ...

  • 广汽本田皓影锐·混动e+上市

  • 前三季度我国新能源汽车产量增长17 ...

最新新闻