您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>政策>>

南昌艾溪湖隧道再传新进展!一期土建工程完成

2021-10-21 15:45:32 江西新闻网

大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽报道:10月20日,记者获悉,南昌艾溪湖隧道管理中心、湖西四期、湖中二期顺利完成封顶,湖西、湖中、湖东一期土建工程全部完成,实现了隧道从湖西到湖东穿湖贯通;湖东二期最后一幅地连墙完成,全线围护结构顺利封闭,湖东二期首块顶板完成浇筑,湖东二期正式转入主体结构施工。连续突破关键节点,为实现艾溪湖隧道通车打下了坚实基础。

据承建方中铁十四局集团有限公司负责人介绍,艾溪湖隧道工程是江西省重点工程,也是江西省首条双层合建隧道,上层为公路隧道,下层为远期预留快速公共交通管廊。艾溪湖隧道的建设,将实现南昌市一环线与二环线有效连接,完善城市骨架路网。

该项目分湖东、湖中、湖西三个施工工区。目前湖西、湖中、湖东一期土建工程全部完成,湖西到湖东穿湖已经贯通,湖东二期正在进行主体结构施工,预计今年12月中旬完成全线机电装修,力争在2022年春节前通车。

“虽然艾溪湖隧道项目取得了阶段性进展,但是面对年底通车仍然有巨大压力。”项目负责人侯世磊告诉记者,目前,项目部成立了劳动竞赛领导小组,并组建党员突击队、工人突击队,青年突击队,助推项目部施工生产任务按期保质完成。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻