中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

“飞镖加速器”落户中关村生命科学园

2021-09-28 17:27:05 中国质量新闻网

在9月28日举办的2021中关村论坛重大项目签约仪式上,“飞镖加速器”运营团队大得创同(上海)科技有限公司落户中关村生命科学园,在中关村生命科学园建设“北京飞镖国际创新平台”,并将设立“生命谷飞镖创新孵化基金”。

“北京飞镖国际创新平台”位于生命园创新大厦,建设面积约8600平方米。其中一期约2400平方米将于2021年12月底前运营,二期约6200平米预计2022年底建成。“生命谷飞镖创新孵化基金”首期募资规模2亿元,将在创新平台一期挂牌时同步运行。创新平台将对标国际生物医药研发实验室的标准,设计和建设共享实验室、独立实验室、细胞培育等中试平台,集成研发、办公、会议、商务服务等功能。专业服务方面,不但提供实验室和精细的运营管理,而且将整合研发资源,为企业发展提供专业的解决方案和现场研发技术支持,专注服务和满足药物开发、基因编辑、疫苗研发、新型治疗技术、肿瘤早筛、脑科学、AI药物设计、数字医疗等领域研发创新企业的共性需求,真正实现创新项目“拎包入住”。创新平台预计5年内将累计孵化、培育100家左右生物医药研发创新企业,引进2-3家跨国医药企业的外部创新板块。

中关村生命科学园拥有昌平实验室,以及数百家生物医药创新企业集聚的产业生态,目前正在加快建设“生命谷”,后续还将建设一批国际化、市场化、集成化的生物医药专业孵化、加速器,整合空间服务、关键技术平台运行管理、专业化研发外包服务以及医药产业投融资功能,积极吸引跨国生物技术及医药企业在京发展,打造适宜中小创新企业发展的良好生态环境。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 九寨沟9月28日起全域恢复开放 美 ...

  • 菏泽市成武县:散养芦花鸡 致富中的 ...

  • 亚洲农博会和中国国际肉类工业展览会 ...

  • 深圳市深入推进质量强市战略全面“扮 ...

  • 东风本田思域的赋能之路

最新新闻