中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

施华蔻染发剂又不合规了!这次被罚54万元

2021-09-14 14:50:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)施华蔻又被罚了!据企查查,近日,施华蔻关联公司汉高股份有限公司(以下简称当事人)新增一则行政处罚信息。该公司被上海市浦东新区市场监督管理局罚款540369.56元,没收违法所得135092.39元。

据悉,当事人委托江苏美爱斯化妆品股份有限公司生产的染发产品,批号为N817Z9Z31A“施华蔻怡然染发霜4.9”、批号为N808Y9Y31A“施华蔻怡然染发霜2.0”、批号为N824Z9Z41A“施华蔻怡然染发霜2.09”、批号为N82420132A“施华蔻怡然染发霜4.08”、批号为N82130332A“光明一焗棕染发膏4-0号”、批号为N82520131A“施华蔻怡然染发霜2.0”、批号为N80310Z37A“施华蔻怡然染发霜4.089”、批号为N830Z9Z32A“施华蔻怡然染发霜4.08”均检出标批件及签未标识的染发剂:2,4-二氨基苯氧基乙醇盐酸盐;批号为N82769631A“施华蔻染发摩丝5.869”检出批件及标签未标识的染发剂“4-氨基-2-羟基甲苯”。上述9批次染发产品经初检和复检,检出的染发剂均为当事人所持《国家药品监督管理局国产特殊用途化妆品行政许可批件》所批准的配方成分以外的成分。


截图来源:企查查

上述9批次染发产品共计生产86272盒,实际售出12665盒,召回73607盒,货值金额共计907653.02元,获违法所得共计135092.39元。

此前施华蔻已因染发剂不合规被罚79万,施华蔻当时回应称已下架相关产品。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 画中有话:2021年中国国际服务贸 ...

  • 非同寻“场” | 广东虎门大市场的 ...

  • 聚焦好货核心策略 唯品会为国潮崛起 ...

  • ​保时捷Cayenne E-Hyb ...

  • 亮相慕尼黑车展的中国长城汽车“欧拉 ...

最新新闻