中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

合肥市开展核查处置“流动诊所”服务

2021-09-14 14:30:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为充分发挥食品抽检工作成效,帮助企业精准排查食品安全风险隐患,安徽省合肥市市场监管局开展核查处置“流动诊所”服务,主动上门把脉问诊,为企业提供不合格食品的原因排查和整改落实的免费技术服务。

1631598878(1).png

近日,市局联合县级市场监管部门,会同省产品质量监督检验研究院食品检验专家组成“流动诊所”,赴食品生产企业,针对多批次产品过氧化值(以脂肪计)、霉菌超标问题开展风险排查。

1631598888(1).png

“流动诊所”专家组通过实地查看生产车间、查阅生产记录台账资料、与企业质量负责人座谈交流等方式,从原料验收储藏、生产环境卫生、工艺操作规程、质量关键控制点等方面,排查可能产生不合格的原因,并提出整改措施。

1631598897(1).png

该企业对“流动诊所”专家组到来表示非常欢迎,对发现的问题隐患非常认可,并表达感谢,对提出的整改措施全盘接受,将逐项整改到位,切实消除风险隐患,保证产品质量。

1631598909(1).png

近年来,合肥市市场监管部门积极贯彻食品安全“四个最严”要求,高效发挥食品监督抽检技术支撑作用,规范处置程序、加大处罚力度、强化技术帮扶、督促企业落实主体责任,进一步提高抽检不合格食品核查处置工作效率和规范化水平。(供稿:合肥市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 画中有话:2021年中国国际服务贸 ...

  • 非同寻“场” | 广东虎门大市场的 ...

  • 聚焦好货核心策略 唯品会为国潮崛起 ...

  • ​保时捷Cayenne E-Hyb ...

  • 亮相慕尼黑车展的中国长城汽车“欧拉 ...

最新新闻