中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

视频新闻|药监政策速览:《化妆品生产经营监督管理办法》之美容美发机构经营者义务

2021-09-10 22:15:09 国家药监局网站

还在被美容美发机构牵着鼻子走?来看看明年1月1日起施行的《化妆品生产经营监督管理办法》有哪些新要求:

一、美容美发机构应履行化妆品经营者义务,做好进货查验记录。

二、不得向消费者明示、暗示医疗作用。

三、需在经营场所显著位置展示产品销售包装。

四、免费试用、赠予、兑换均属于经营行为。

爱美的你,赶紧告诉你的美容院,再顺便做个美美的发型吧!

想要了解更多内容,请登陆国家药监局网站,并关注 “药小安”微信公众号。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西桂林开展“零点突击”行动保障食 ...

  • 广西合浦加强校园食品安全监管打出“ ...

  • 护航校园食品安全

  • 靖远:水稻飘香迎丰收

  • 守护安全航线!山东织密渔业安全生产 ...

最新新闻