您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>他山之闻>>

曾趁疫情涨价的这家公司 销售的羊肉检出“瘦肉精”

2021-09-10 18:31:15 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯(刘泽慧)近期,河南省市场监督管理局抽检了10大类食品792批次样品,不合格样品14批次,其中涉及两批次肉类。

河南德信泉商贸有限公司宝丰分公司销售的1批次优质羊肉(清真),克伦特罗检出值为48.8μg/kg,标准规定应为不得检出;内黄县雨润冷鲜肉行销售的1批次鸡胸肉,恩诺沙星检出值为287μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。

image.png

据了解,恩诺沙星属于氟喹诺酮类药物,是一类人工合成的广谱抗菌药,用以治疗动物的皮肤感染、呼吸道感染等,可用于牛、羊、猪、兔、禽等食用畜禽及其他动物。恩诺沙星超标的主要原因可能是养殖过程中为控制疾病超量使用或不遵循休药期规定。

image.png

据查询,河南德信泉商贸有限公司宝丰分公司成立于2012年8月31日,法定代表人王尧先。信用中国显示,2020年3月2日,疫情期间,河南德信泉商贸有限公司宝丰分公司在购进成本未发生变化或未发生明显变化的情况下,提高民生商品价格对外销售,被宝丰县市场监督管理局罚款5万元。

(责任编辑: 陆明 )