中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

双汇携手《中餐厅》强劲爆圈 引发全网热追

2021-08-28 19:27:18 中国质量新闻网

2021年盛夏,汇集烟火气、满满人气的美食综艺《中餐厅5》一上线,便受到全网热追。肉类头部企业双汇以《中餐厅》美味推荐官的身份重磅入驻,与黄晓明、宁静、龚俊、周也、丁真珍珠、姚安娜6位嘉宾一道,为全国观众推出一道道轻松便捷、色香味俱佳的餐饮美味,收获大量关注和点赞。目前《中餐厅5》刚刚播出4期,便狂揽全网收视四连冠,且热度还在持续飙升。

双汇携手《中餐厅》,1+1>2强劲爆圈

本次双汇牵手《中餐厅》,是品牌调性与综艺形式的高度契合,也展现了中华美食料理“传承创新”的核心理念。此外,《中餐厅》粉丝受众与双汇目标人群,都精准锁定了追求健康营养、热衷地道中国味道的海量消费者。双汇在节目中自然植入了预制切割、调理菜肴、自热米饭、速冻丸子、小酥肉等餐饮食材产品,凭借轻松便捷、健康美味的优势,获得了明星嘉宾的积极选用、频频点赞,共同营造了趣味生动的综艺情节。《中餐厅5》一经播出收视率喜人,恰恰体现了“肉类龙头+头部综艺”1+1>2的叠加放大效应。

借势明星粉丝效应,开启现代餐饮消费新方式

《中餐厅》是一档以明星甄选食材、烹调菜品、飞行嘉宾品鉴为一体的场景化综艺。本季主线设计更是别出心裁,整季都没有大厨,店长黄晓明指导厨房小白开餐厅,状况频出、槽点不断。而双汇调理菜的出现,以轻松烹饪的优势一解燃眉之急,让小白也会做大师菜。受到店长黄晓明安利的双汇蒜香排骨、带范青年,周也、丁真最爱吃的双汇丸子,让龚俊喜提“酥肉王子”的双汇小酥肉等餐饮产品迅速火爆全网,引发粉丝深度种草。

借势超级综艺号召力,驱动双汇餐饮市场蓬勃发展

《中餐厅5》开播4季以来,芒果网端累计点击量4.5亿次、全网热搜话题300+、话题量高达202亿+、微博综艺影响力榜TOP1,话题榜热度值高达93.7。各平台粉丝购同款的评论、留言更是络绎不绝,双汇餐饮系列产品在电商、餐饮终端供不应求。双汇通过线上、线下闭环营销推广的方式,带动了调理菜肴、预制切割等餐饮调理产品增幅100%以上,丸子、酥肉等速冻食材产品销售增幅110%以上,骨汤、肉酱等调味品销售增幅80%以上。

image.png

image.png

盘点双汇近期的营销动作,不难发现双汇在餐饮赛道的深度布局与发力。双汇围绕餐饮业、肉制品业、调味品业三大业态,在产品研发、营销创新、渠道搭建、市场开拓等方面持续深耕,助力企业创新转型,实现销量和口碑的双提升。此次双汇与《中餐厅5》的跨界营销,是肉类头部与超级综艺的强强联合,打造了一场美食+综艺的场景化饕餮盛宴,将餐饮大战略提升到一个新高度,也将进一步弘扬中华餐饮文化,推动中国餐饮行业高质量发展,最终惠及更多中国消费者。

image.png

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 合肥市市场监管部门对胖哥俩肉蟹煲店 ...

  • 山东省郓城县郓州市场监管所开展肉品 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局大力开展药品 ...

  • 河南省开封市市场监管部门及时发布药 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开启药品零售 ...

最新新闻