中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

清沁饮用纯净水铜绿假单胞菌项目不合格

2021-08-04 16:07:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (闫冬)日前,江西省市场监督管理局对饮料、粮食加工品、餐饮食品、酒类、蔬菜制品、方便食品和淀粉及淀粉制品7大类食品共299批次食品抽检。检出饮料、酒类等11批次不合格。在不合格食品中,多款饮用水被查出微生物污染问题。其中包括清沁饮用纯净水。

据通报,由标称樟树市沁源饮料有限公司生产销售的清沁饮用纯净水(规格型号:17L/桶,生产日期/批号:44293),铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省产品质量监督检测院。

据了解,铜绿假单胞菌是一种条件致病菌, 广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。饮用水中铜绿假单胞菌超标的原因,可能是水源防护不当、水体受到污染,也可能是生产过程中卫生控制不严格或者是包装材料清洗消毒有缺陷等。

天眼查显示,樟树市沁源饮料有限公司成立于2014年7月,注册资本50万元。法定代表人李志强。经营范围包括预包装食品批发兼零售;饮料【瓶(桶)装饮用水类(饮用纯净水)】生产。该企业显示的参保人数为零。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 香!甜!玉屏“水果宴”约吗?

  • 贵州省市场监管局切实将“我为群众办 ...

  • 河南省计量院技术援助灾后重建

  • 安徽省合肥市庐江县充分发挥水田资源 ...

  • 河北唐山市滦南县大力推动果品业提档 ...

最新新闻