中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

2020年逆势高位双增长 伊利连续五年位列消费者选择最多品牌榜首

2021-05-08 16:23:31 中国质量新闻网

4月28日,伊利股份发布了2020年年报及2021年一季报。在充满挑战和变数的2020年,伊利营业总收入达968.86亿元,归母净利润70.78亿元,同期发布的2021年一季报显示,一季度营业总收入达273.63亿元,同比增32.49%,归母净利润28.31亿元,同比增147.69%,收获“史上最强一季报”。

数据显示,2020年,伊利常温液态奶在新冠肺炎疫情影响下依然实现了市场份额的稳步提升,市占率高达38.6%。而在凯度消费者指数《2020年亚洲品牌足迹报告》中,公司凭借91.6%的品牌渗透率、近13亿的消费者触及数和近8次的购买频次,连续五年位列中国市场消费者选择最多的品牌榜首。

市场占有率、渗透率的地位,精确显示了消费者对伊利产品的信赖和喜爱。而这一切都与伊利“以消费者为中心”“做消费者的真爱粉丝”的理念息息相关。

为了消费者的放心、安心,伊利将“伊利即品质”奉为企业信条,视品质如生命,致力于生产100%安全、100%健康的乳制品,将质量管理工作战略从“质量领先3210战略”升级为“品质领先3310战略”,并将严苛的质量管控标准贯穿于全球产业链,最大限度保证产品品质。

因为将每一位消费者都视为VIP,伊利要把最好的给到消费者。经过多年耕耘,伊利已经实现覆盖亚洲、大洋洲、欧洲和美洲的全球资源网络、全球研发网络和全球市场网络布局,整合全球最前沿的智慧和最优质的资源,提升企业的创新研发实力和产品品质。

与此同时,以“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”为愿景,伊利深耕乳业同时,发力大健康领域,并通过植物基产品、奶酪、饮用水等多品类布局,为消费者提供更多健康选择。

遍布线上线下的全渠道布局,也让伊利产品始终陪伴消费者左右,“触手可及”。截至2020年底,伊利服务的乡镇村网点近109.6万家,较上年提升了5.5%。为了做好“消费者身边的牛奶”,在疫情期间,伊利充分发挥自身的渠道优势,开展“会员营销”“O2O到家”等新零售模式,通过送货上门、送货进小区等方式,让伊利与消费者实现“无缝链接”,解决了困扰消费者的“最后一公里难题”。与此同时,为了让消费者更方便地购买产品,伊利积极开拓线上购物、直播带货、社群营销等电商业务,并取得了不错的市场反应。数据显示,2020年,伊利电商业务收入较上年增长55%。

正如凯度消费者指数大中华区总经理虞坚所言,在这个瞬息万变的市场中,快速消费品领域的赢家,必须要能敏锐捕捉并满足更细分化、个性化的消费者需求。作为亚洲最大乳企,伊利始终坚持“以消费者为中心”,持续提供高品质的产品和服务,也因此赢得了大家的认可与信赖。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十五期 陈华锋:声锤助力“碳达 ...

  • 内蒙古自治区知识产权保护中心走进呼 ...

  • 40辆威马W6巡游闪耀上海车展 首 ...

  • 江苏省连云港市聚焦企业创新主体 着 ...

  • 首届中国国际消费品博览会将于5月7 ...

最新新闻