中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

农发行仙桃市支行开展廉政专题党课活动

2020-10-29 16:12:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  10月21日,中国农业发展银行仙桃市支行党支部书记崔宇给全行干部员工讲授“严格做到三个坚持,加强全面从严治党”廉政专题党课。

党课以自身参加仙桃市委理论学习中心组(扩大)学习辅导报告会,聆听省纪委监委政策法规处研究室主任李瑞作的《关于加强同级监督以及运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任》专题学习辅导报告为蓝本,结合本行党员队伍状况及业务发展实际,强调要牢牢抓住党支部这个关键主体,把纪律和规矩挺在前面,严格做到“三个坚持”:

坚持政治引领,推进党纪法规入脑入心。全体党员干部要不断提高政治理论素养,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当;通过开展经常性的党章党规党性党风党纪教育,发挥正反面典型示范警示作用,提高落实全面从严治党责任的能力和水平。

坚持担当作为,压实主体责任和监督责任。要落实党支部书记第一责任人责任,把运用监督执纪“第一种形态”贯穿于从严治党的日常工作中;纪检委员要切实履行全面从严治党监督责任,充分运用监督执纪“第一种形态”抓早抓小、防微杜渐,全力推动全面从严治党工作措施落实落地;班子其他成员要按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管部门和条线抓好全面从严治党工作,对分管条线党员干部从严进行教育管理监督。

坚持严格执纪,保持正风肃纪高压态势。将全面从严治党工作与业务工作和中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核;将落实全面从严治党责任情况同上级巡察发现问题、辖内发生重大违纪违法案件和严重“四风”问题,纳入年度组织生活会和专题民主生活会对照检查内容,深入查摆存在问题,开展严肃的批评和自我批评,结合工作实际制定切实可行的整改措施,并狠抓落实。

通过此次廉政专题党课活动,全行干部员工一致表示要自觉加强党性修养,坚定理想信念,强化责任担当,提升履职能力,时刻牢守廉洁“底线”、不越纪律“红线”,以党员的高标准、严要求鞭策自己,从自我做起、从小事做起,为全力服务乡村振兴和仙桃经济社会发展贡献农发行智慧力量。

(吴和平 马莉)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黑龙江省宁安市秋收工作基本完成 粮 ...

  • 连云港港充分发挥港口对接航线和公铁 ...

  • 年度盛会强劲来袭! “福田汽车第一 ...

  • 福建省泉州市安溪县特色藤铁工艺产业 ...

  • 自动售药机“进驻”重庆大渡口区

最新新闻