您好,欢迎访问中国质量新闻网消费指南资讯
当前位置:>>消费指南资讯>>购买提示

如何安全使用压力锅

2021-07-01 14:45:49中国质量新闻网

如何安全使用压力锅

1.要保持防堵罩、限压阀排气孔的清洁。使用前,要认真检查限压阀排气孔是否畅通,防止排气孔堵塞。

2.使用时,锅内食物和水不得超过锅身高度的四分之三。易膨胀的食物如海带、豆类等,不得超过二分之一。

3.当限压阀开始连续排气时,应减小火力,这样既安全又节能。

4.合盖时要确认扣合到位,防止因扣合不到位降低盖、身结合强度,造成危险。

5.有儿童在旁边时,使用压力锅应密切注意安全。

6.压力锅上影响安全性能的装置不得随意更改,遇安全装置无法正常工作时不能继续使用,应及时与厂家或商家联系。

7.密封胶圈需经常清洗,如有异常应及时更换,对使用多年的压力锅应及时更换。


(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。