您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>资讯>>焦点图

两大品牌十五大车系 2024年北京车展的BMW真不一样

2024-05-14 11:10:05中国质量新闻网

2024年,是宝马集团进入中国市场的第30个年头。这30年,BMW见证了中国汽车产业的发展、壮大,同时企业也不忘初心地推出重磅产品以满足中国用户对豪华品牌车型的需求。

2024北京车展期间,宝马集团两大品牌BMW和MINI旗下共15大车系强势登场。其中,新BMW M4、BMW7系、全新BMW5系、BMW3系悉数亮相。更值得一提的是,新纯电动BMW i4、全新电动MINI家族以及BMW新世代概念车也完成首发亮相。而BMW在坚持传统燃油车的同时,更涉足纯电、插电式混合动力、氢能源动力等多种动力形式。可以看出,2024年北京车展的BMW,真不一样。

庞大的车展阵容 带来用车新体验

本届车展,从宝马集团的展出阵容可以看出,新能源车将逐渐成为企业发展的重点方向,将为消费者提供更丰富的车型及动力选择。

其中,在车展中亮相的MINI纯电动家族掀开品牌崭新的未来,并以宝马集团旗下英伦品牌的身份,展现MINI品牌重塑经典的执着与灵感不断的创新力量,完美诠释了MINI个性独立的品牌精髓。而全球首发的MINI首款纯电动跨界车——MINI Aceman、中国首秀的全新电动MINI Cooper将电动化、数字化创新特性完美融入品牌DNA。

此外,新纯电动BMW i4也在本届车展中完成首发亮相。作为将运动轿跑美学与纯粹电动驾趣融合的车型,新纯电动BMW i4进一步强化了运动魅力。据了解,该车采用低重心设计,并融入BMW第五代eDrive电驱技术,进一步提升车辆操控性能。

更值得一提的是,在2024北京车展中BMW还带来首次来到中国的新世代概念车,展现了电动化、数字化、循环永续并以极其现代和创新的方式强化宝马品牌的运动与豪华标签,定义智能豪华个人出行的未来。根据企业规划,BMW首款量产新世代车型将在2025年正式推出,而在此之后的24个月时间里,至少将有6款新世代车型推向市场。

以新能源为战略布局 释放智能电动时代信号

从新纯电动BMW i4到MINI纯电动家族再到新世代概念车,无处不彰显宝马品牌大力发展新能源战略的决心。

在2024北京车展前夕的BMW品牌之夜上,宝马集团董事长齐普策表示:“电动化、数字化和可持续发展是汽车行业的大趋势,定义了未来的汽车。BMW新世代车型将未来出行三大领域的核心创新集于一身。‘新世代’不仅仅是一款车,它代表下一代宝马全新产品系列的开始。”

而宝马集团,也正坚定地按照既定规划迈进智能电动时代。2023年,企业在全球市场累计交付超过255万辆新车,其中新能源纯电动车为37.5万辆,实现纯电动车型销量占集团总销量约15%的目标。在中国市场,全年超82万辆的销量业绩中,有近10万辆的BMW纯电动车。

另根据企业规划,宝马集团将在2024年提供20余款BMW和MINI品牌全新及升级的产品,并创造智能化驾驶的全新开端。未来,品牌旗下车型将利用平台优势,实现平视显示,将重要信息在挡风玻璃底部以更亮的光线和对比度来显示,与道路皆处于驾驶者同一视线内,提升用车便捷性和用车安全。

此外,在新世代车型上BMW还将通过超级大脑将“纯粹驾趣”提升至全新维度,带来更精准、强劲的动力表现及更高的效率。同时,在未来的车型上,还将提供“悦驾”(BOOST)及“悦享”(EASE)驾驶模式,分别代表自驾时BMW经典的纯粹驾驶乐趣以及智驾时的安全轻松愉悦体验。

“在中国 为中国” 宝马集团持续推进战略转型

在今年的北京车展上,宝马集团将旗下品牌的多个重磅车型放在中国首发亮相,进一步深化“在中国 为中国”的品牌战略。

从产品阵营看,宝马集团的产品已经覆盖从入门到紧凑级到大型豪华车的不同级别,深入全部豪华细分市场。而在燃油、纯电、插电式混合动力、氢能源动力多种驱动形式的布局下,满足用户不同用车场景所需,促进战略升级。

同时,2024年是宝马集团进入中国市场的第30周年,宝马集团持续在中国建立全球最大的生产体系、德国之外最大的研发体系,通过智能化、电动化反哺全球市场。

值得注意的是,宝马集团于4月26日宣布继续深化在华布局,并计划对沈阳生产基地增加投资200亿元人民币。此项投资的重点聚焦于宝马在华生产的发源地——大东工厂的大规模升级和技术创新,为2026年启动宝马“新世代”车型的本土化生产奠定坚实基础,彰显宝马集团对中国市场的长期承诺。同时,通过与中国合作伙伴的共同努力,宝马集团将与合作伙伴实现共赢,携手开启全新时代。

(广告)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。