您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新车>>新车资讯

e平台3.0Evo首款车型比亚迪海狮07EV指导价18.98万元起

2024-05-11 11:19:10中国质量新闻网

5月10日,比亚迪全新一代e平台3.0 Evo及首搭车型海狮07EV全球同步首发。同时,定位于“中型都市智电SUV”的海狮07 EV正式上市,指导价18.98万元-23.98万元。

海狮07EV是基于e平台3.0 Evo打造的首款车型,搭载12项硬核技术,拥有超100项全系标配,集安全、舒适、智能、性能、效率、颜值于一身。

全新平台集合CTB整车安全架构、十二合一智能电驱、智能宽温域高效热泵、全域智能快充、智能运动控制五大最新技术集群。其中,23000rpm高转速电机、智能升流快充技术、智能末端快充技术、超级iTAC等全部搭载于海狮07EV身上,具备更安全、更高效、更智能的卓越表现。

外观上,新车延续海洋美学设计理念,展现优雅前卫的时尚特质。整车线条优雅灵动,为注重实用功能的都市SUV带来更多艺术气质和时尚感。

海狮07EV的内饰设计简洁实用、富有个性,优美的曲线与丰富的海洋元素打造座舱的“悬浮、轻量、速度感”。“海洋之芯”中控布局搭配“悬浮之翼”仪表台,营造出自然雅致之感,平底四辐运动方向盘、复古式三角窗等设计,彰显不凡的品质感与优雅的高级感。

车身尺寸为4830×1925×1620mm,轴距为2930mm,达到中大型SUV水准,为用户提供宽适的驾乘空间。车内近20处不同形式的储物空间,便于收纳各种随身物品。前舱储物空间容积58升,可放置20寸的标准行李箱,加之后备厢灵活多变的组合形式,可满足不同场景下全家人的出行需求。此外,超大面积全景天幕、电动遮阳帘、128色氛围灯、12扬声器的HiFi级定制丹拿音响等配置,为追求精致时尚的用户带来更高品质的出行享受。

智能科技方面,新车不仅拥有智能座舱高阶版-DiLink 100,还搭载天神之眼高阶智能驾驶辅助系统-DiPilot 100,从多元的人车交互形式到丰富的智驾功能,构建起“以人为中心”的全场景智能体验。

基于全场景数字钥匙和面部识别功能,海狮07EV为用户打造出“千人千面,驾驶者的专属座舱”,将个性化体验融入座舱,让每一次出行都更具专属感。屏幕投影面积达50英寸的AR-HUD抬头显示,配合深度定制的导航系统,行车环境信息展示得更精准智能。支持四音区识别的全场景智能语音控制,无论前排后排驾乘人员,都可用语音轻松控制超千项功能,反应灵敏流畅、便捷高效。

海狮07EV的高阶智能驾驶辅助系统-DiPilot 100可深度覆盖高快领航六大核心智驾功能,实现跟随导航,完成从起点到终点,如自动上下匝道、主动避障等辅助驾驶任务。拨片启动方式,轻轻一拨即可开启驾驶辅助功能,不同的人机共驾状态均可通过仪表呈现,增强用户的驾驶感知,提升驾驶安全性。

值得注意的是,新车还搭载智能升流快充、全场景智能脉冲自加热、智能末端快充、智能升压快充四大技术,充分利用现有公共充电资源,实现不挑桩、不挑环境、北方冬季也能快充的高效出行方式。

安全方面,新车以全新一代CTB整车安全架构为基石,搭载内骨骼式CTB安全架构,加之刀片电池,强强结合,安全性能大幅提升。全系标配11个安全气囊、驾驶员监测辅助等安全配置,带来全方位的安全守护。

(广告)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。