您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

深圳新能源车指标申请取消社保限制

2024-05-13 12:25:59中国质量新闻网

日前,深圳市交通运输局发布《关于调整新能源小汽车增量指标申请条件的通告》提到,取消非深户籍人员申请新能源小汽车增量指标社保限制,放宽名下仅有1辆在深圳市登记的小汽车个人申请混合动力小汽车增量指标的条件限制。

根据细则,深圳市民只需要持居住证,即可申请新能源小汽车增量指标,已有1辆粤B牌的个人还可再申购1辆混合动力小汽车。此前购买新能源汽车的资格是需要连续缴纳24个月以上的深圳社保方可。

此次调整依据今年5月1日发布的《深圳市人民政府关于印发推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案的通知》,该方案提出的“促进汽车消费”中,包括加大换购新车支持力度,以及调整新能源小汽车增量指标申请条件等内容。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。