您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

极氪007将推送OS6.1系统 新增机械车位自动泊车辅助功能

2024-05-11 11:14:52中国质量新闻网

近日,极氪汽车表示旗下纯电动轿车极氪007将迎来OS 6.1版本OTA更新,智能泊车功能进一步升级,新增机械车位自动泊车辅助功能。

据悉,极氪007在升级后将具备机械车位自动泊车辅助功能,当车辆需停到机械车位(立体车库)时,系统可帮助驾驶员完成停车。停车过程中,车辆会自动检测最优路径,避免发生刮蹭,同时自动收缩后视镜。

通过鱼眼BEV算法,能有效解决机械车位带坡度、有立柱和链条、与车身不在同一平面、边缘模糊等难点,可完成多种高度角度的跨平面检测,有效提升机械车位识别能力。

此外,此次升级优化了更多泊车功能,例如指尖泊车功能在升级后支持双向一键切换泊入,还带来“图中图”显示效果,让目标空间环境更清晰;车头泊入功能,可实现垂直车位、鱼骨车位、断头路以及窄车位的车头泊入;支持各种类型的窄车位泊入,车宽+左右20cm均可泊入。

(广告)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。