您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

上汽通用与特斯拉中国开启充电网络互联互通合作 预计年底开通

2023-11-13 11:16:13中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,上汽通用汽车宣布携手特斯拉中国开启充电网络互联互通合作。


图片来源:上汽通用汽车

据悉,上汽通用汽车旗下凯迪拉克和别克品牌奥特能纯电车型车主预计从2023年年底开始,登录品牌的相关APP,通过充电地图功能即可在特斯拉对部分非本品牌车辆开放的超级充电站、目的地充电站进行充电,支持包含寻桩、导航、充电、支付在内的一站式综合充电服务。

截至目前,特斯拉在国内对部分非本品牌车辆已开放10座超级充电站、200多座目的地充电站。未来,随着特斯拉逐步扩大充电网络开放范围,还将有更多上汽通用汽车旗下纯电车型可使用互联互通充电站点。

上汽通用汽车方面,已落成52座自建品牌充电站、246根充电桩。继今年9月首批奥特能超充站落户上海、杭州和武汉三城后,更多奥特能超充电站也将陆续上线。

上汽通用汽车表示,未来还将围绕新能源车主的出行需求,持续完善多层级、高质量的充电网络,满足车主对机场出行、城市购物区、旅游目的地以及高速公路服务区等多场景下的补能需求。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。