您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

近1.97亿元 上海市发布2023年节能减排专项资金安排

2023-11-10 14:15:31中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(祝鹤)11月8日,上海市发展和改革委员会发布《关于下达本市2023年节能减排专项资金安排计划 (第四批)的通知》。

image.png

通知明确,此次下达节能减排专项资金安排计划近1.97亿元,支持方向为重点行业企业挥发性有机物深化治理、国三柴油车提前报废、农作物秸秆综合利用、建筑节能和绿色建筑示范项目、新能源环卫车推广应用等5项工作。

image.png

计划如下:

1、按照《上海市重点行业企业挥发性有机物深化治理专项扶持办法》(沪环规〔2021〕13号)规定,安排经审核通过的5家企业挥发性有机物深化治理项目补贴资金合计4800.75万元。

2、按照《上海市进一步鼓励国三柴油车提前报废补贴实施办法》(沪环规〔2022〕9号)规定,安排经审核通过的2023年第六、七和八批共1964辆国三柴油车提前报废补贴资金,合计5585.1万元。

3、按照《关于持续推进农作物秸秆综合利用工作的通知》(沪发改规范〔2019〕8号)规定,安排经审核通过的2022年“三秋”农作物秸秆综合利用市级扶持资金合计7333.001万元。

4、按照《上海市建筑节能和绿色建筑示范项目专项扶持办法》(沪住建规范联〔2020〕2号)规定,安排经审核通过2023年上海市建筑节能和绿色建筑示范项目专项扶持资金合计1752.51652万元。

5、按照《关于进一步推进本市新能源环卫车推广应用的扶持政策》(沪发改环资〔2023〕5号)规定,安排经审核通过2023年度40辆新能源环卫车推广应用奖励资金185万元。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。