您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

33辆全球首发车闪耀登场 2023中国国际商用车展(CCVS)正式开幕

2023-11-10 21:45:10中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)11月8日,2023中国国际商用车展(CCVS)在武汉国际博览中心正式开幕。本次车展共有33 辆全球首发车、39辆国内首发车闪耀登场。而低碳、零碳、智能、节能也已成为众多展商的参展主题,同时新能源展车在数量上已经足以抗衡燃油车。

据悉,本届展会的主题是“新理念、新格局、新需求”。该展会逢单年举办,展出面积为6万平方米,预计吸引专业观众超过5万人次。

在顺应时代发展和“双碳”目标的引领下,商用车以新能源化、智能化、数字化为主要发展目标,新技术、产品趋势、产业生态以及发展模式等变化也在本次展会得到体现。

智能化产品已成为展会主角,面向未来的新车型向行业展示了近年来商用车企业在智能化技术方面的最新成果,其中包括纯电动、氢发动机、燃料电池、混动、LNG等多种技术路线在内的新能源商用车。此外,本届展会继续开辟冷链展区,以促进“乡村振兴”为目标,在展示冷藏车及相关零部件的同时,也展示应用场景和运营模式。

一汽解放以“智竞E时代 创领新蓝途”为主题,携旗下智能驾舱、重型燃电车型、新能源2.0产品、雪鹰房车等共计9台展车、2套动力域产品参展,并隆重发布新能源2.0产品和品牌新技术。

而东风商用车展出产品以新能源和智能网联产品为主,包括充换电、氢燃料电池、燃气等五款绿色能源车型,以及L2+级智能辅助驾驶车型。值得一提的是,氨柴、氨氢发动机,电驱桥和自主AD控制系统也在本次展会亮相。

图片来自中国商用车展

陕汽携10款重卡展品参展,其中包括一款陕汽康明斯龙骧M15 660大马力牵引车和一款德龙X5000E纯电动牵引车。在柴油重卡和天然气领域,陕汽本次展出产品体现出了在大马力方面强大的产品储备实力。

江淮汽车以“胸怀大智、中国江淮”主题参展,共展示高端智能轻卡、重卡、皮卡产品10台,高效燃油、混合动力、纯电动等新动力以及智能化、网联化等新技术的发展应用。

图片来自中国商用车展

中集车辆以“星格局·星链计划”为活动主题,拥有2个展区,分别是中集车辆主展馆和中集·陕汽三好展馆。中集车辆主展馆的产品涵盖骨架车、厢式车、液罐车、新能源搅拌半挂车、新能源冷藏车等产品;中集·陕汽三好展馆展示了“三好发展中心”,以及“好头牵好挂、好马配好鞍、好车配好罐”的“三好”产品理念。

南京依维柯发布了依维柯聚星EV系列产品,包括聚星纯电动多用途乘用车、聚星纯电动厢式运输车和聚星纯电动客车三款车型,展示了品牌技术实力与产品品质。

江铃汽车携旗下轻客、皮卡、轻卡三大系列多款车型亮相本次车展,除标准车型外,还结合用户多元化使用场景,推出改装定制的宿营车、警车、清障车、房车等,展示出智能化、电动化、定制化的品牌发展新格局。

上汽红岩发布了大马力燃气重卡系列新品和智电版新能源重卡。其中13L、15L大马力燃气重卡覆盖500马力至590马力,具备大马力、低气耗、轻量化等运输优势。东风股份展出了1辆混动轻卡概念车,该车具备10余种工作模式,可实现多动力源驱动、无级变速。

除此之外,康明斯、BPW、JOST、凯卓立、新松、富华、玉柴、康迈、瀚瑞森奥通机械等零部件企业也展示了智能化、低碳、节能、轻量化产品。

值得一提的是,11月9日,展会同期还举办了2023物流与运输车辆高峰论坛,围绕安全、环保、高效的主题,探讨在智能化、新能源技术和产品不断创新、逐步成熟的前提下,企业适应新业态、新发展格局的做法。在此背景下,本届展会已成为我国商用车行业开启新征程的盛会。(本文图片除标注外均为安宇航拍摄)

(责任编辑:闫冬)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。