您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

售价28.98万元起 新能源硬派SUV方程豹豹5上市

2023-11-10 14:15:06中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(祝鹤)11月9日,方程豹汽车首款车型豹5上市,共推出三个版本,售价28.98万元-35.28万元。豹5是方程豹汽车首个搭载DMO超级混动越野平台的量产车型,以电为主的技术架构,使其在越野性能、城市体验和可拓展性等各个维度都有不错的表现。

三大版本,多重权益,带电越野“豹”力来袭

为满足新时代用户的多元用车需求,豹5共推出探索版、领航版、云辇旗舰版三大版本,提供瓦特纳冰原蓝、塔里木胡杨金、多诺米蒂山脉绿、巅峰灰、雪域白、夜影黑、边界蓝7种配色,以及日蚀蓝、风暴米、浅滩绿3种内饰颜色。其中,豹5探索版售价28.98万元、领航版售价30.98万元、云辇旗舰版售价35.28万元。11月9日起,用户便可通过方程豹汽车官方APP、方程豹汽车微信小程序及全国线下门店下定购车。豹5探索版、领航版将在11月内批量交付,云辇旗舰版将于2024年1月启动交付。

同时,方程豹汽车针对购车用户提供包括“豹力”先锋礼、“豹力”先享礼、“豹友”置换增购礼、“豹友”金融礼、四大“豹力”保障礼、六大“豹力”智联礼、三大“豹友无忧礼、“豹友”交付礼在内的多重惊喜权益,让每位用户都能自在选择、轻松购车。

卓越产品力,打造新能源硬派SUV全新体验

豹5定位“超级混动硬派SUV”,从性能、安全、空间、舒适、智能等各个维度,为用户提供新能源硬派SUV全场景驾控体验。得益于DMO超级混动越野平台,豹5的性能表现较为突出,配备纵置EHS电混系统、越野专用的后驱电总成,以及纵置1.5T高功率发动机,能爆发505kW最大功率和760N·m的系统综合扭矩,百公里加速达到4秒级。

基于毫秒级响应的电四驱系统,豹5可以准确识别地面附着变化,16种驾驶模式随心切换,即使面对多样的越野路况,也能拥有很强的越野实力。同时,豹5配备豹式掉头模式,最小转弯半径仅3.4米。

豹5的非承载式车身融合CTC电池底盘一体化技术,带来更低质心和50:50轴荷比,加上前后双叉臂独立悬架,兼顾道路驾驶一体感、操控性和舒适性。得益于DMO超级混动越野平台的能耗控制能力,综合馈电油耗为7.8L/100km,综合续航里程超1200km。并且,通过整车NVH设计,使豹5拥有不错的静音座舱体验。另外,具备6kW的对外放电功率,可选装2.5T拖挂资质,可以满足户外露营、拖挂房车等出行需求,大面积覆盖用户用车场景。

安全性方面,豹5车架高强钢占比96%,底盘更加牢固安全。全新非承载式车身拥有更高效的双重传力路径,正碰入侵量减少30%,侧碰入侵量减少25%;刀片电池采用5层防护结构加上环抱式双重防护系统,拥有1200J的底部抗击能力。并且,新车全系配备11个安全气囊,为用户夯实安全基础。

智能安全方面,豹5配备L2+级智能驾驶辅助功能,涵盖行车、泊车、前后侧多角度的预警提醒、自动紧急制动、盲区检测等覆盖驾驶全场景20多项主动安全功能;全系标配车外空气质量感知系统,且支持远程高温杀菌功能。

此外,豹5的FiLink智能座舱采用全新UI设计,配备全场景智能语音系统、3D控车功能等。由仪表屏、中控屏、副驾娱乐屏、HUD抬头显示和流媒体内后视镜组成的智慧五联屏,支持多屏互联和全局手势操作,可以让用户拥有更好的交互体验。

对比亚迪来说,硬派越野车是一个全新的领域,方程豹品牌表达了比亚迪想冲击全新品类、逐步实现“从家用到豪华、从大众到个性化”的决心。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。