您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

拓展补能“朋友圈” 共建充电新生态 上汽通用汽车与特斯拉中国开启充电网络互联互通合作

2023-11-10 18:06:34中国质量新闻网

2023年11月10日,上汽通用汽车宣布携手特斯拉中国开启充电网络互联互通合作,共同打造高效、便捷的充电网络共享服务。

预计从2023年底开始,上汽通用汽车旗下凯迪拉克和别克品牌奥特能纯电车型车主登录品牌的相关App,通过充电地图功能,即可在特斯拉对部分非Tesla车辆开放的超级充电站、目的地充电站进行充电,轻松享受包含寻桩、导航、充电和支付在内的一站式综合充电服务。截至目前,特斯拉在中国大陆对部分非Tesla车辆已开放10座超级充电站、200多座目的地充电站,随着日后特斯拉在中国大陆逐步扩大充电网络开放范围,还将有更多上汽通用汽车旗下纯电车型可使用互联互通充电站点。


上汽通用汽车与特斯拉中国开启充电网络互联互通合作

通过此次强强联手,上汽通用汽车也成为国内首家与特斯拉中国开通充电网络互联互通合作的企业,不仅拓宽了自身补能合作网络的“朋友圈”,也进一步完善了上汽通用汽车补能体系的全国布局。截至目前,上汽通用汽车自建品牌充电站已落成52座,共有246根充电终端上线运营;继9月份首批奥特能超充站落户上海、杭州和武汉三城后,更多奥特能超充电站也在陆续上线;同时,奥特能机场充电服务中心从10月份起陆续在国内7座机场上线运营,它们将以高标准的设施和服务为上汽通用汽车新能源车的车主提供充电服务。此外,除了与特斯拉中国开启合作之外,上汽通用汽车目前还与6家主流充电运营商展开合作,在全国320多座城市甄选50万根高质量充电桩供客户使用,全国地级市覆盖率超96%,同时高速公路充电站超3000座,全面解决用户的补能需求。

展望未来,上汽通用汽车还将围绕新能源车主的出行需求,持续完善多层级、高质量的充电网络,满足车主对机场出行、城市购物区、旅游目的地、高速公路服务区等多场景下的补能需求,还会陆续推出特色的充电优惠福利和更多权益,为消费者打造更加美好的电动智能出行生活。

关于Ultium奥特能智电平台

Ultium奥特能智电平台凝聚了通用汽车超过26年的电动化经验和前瞻技术优势,为纯电车型带来更安全、更智能、更性能的技术保障,并成为上汽通用汽车加速电动化转型发展的基石。

奥特能智电平台采用可无线连接电池管理系统,并与长寿命高安全的专属电芯、多重电池热防护技术、高强度物理防护架构、“车-云”两端电池健康智能监测系统等电动化技术相融合,让电动出行更安心、更省心。同时,奥特能智电平台以模块化为核心,通过电池包及电机的灵活组合,可满足消费者对多元化电动产品的需求,并支持三电技术的持续迭代更新。

依托奥特能智电平台,并叠加企业全链路新能源体系实力,上汽通用汽车正在为中国消费者带来日益丰富的奥特能纯电车型。同时,上汽通用汽车还通过自建品牌充电站、奥特能超充站,以及与主流充电运营商、主流电动车企合作等方式,搭建多层级、高质量、全场景的充电网络,构建补能生态圈,为消费者打造更加美好的电动智能出行未来。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。