您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

奇瑞新能源序列命名“风云” 未来两年再推11款全新车型

2023-11-10 14:13:39中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马云龙)11月9日,奇瑞品牌全新新能源序列——风云正式发布。风云A9、风云T11两款概念车同步首发。根据规划,未来两年内将推出11款全新车,开启奇瑞汽车高性能、高安全、高智能的新篇章。

其实,“风云”两个字对奇瑞汽车有着特殊含义。早在1999年,奇瑞生产的第一款轿车“风云”下线,成为奇瑞汽车出口海外的起点。

现如今,奇瑞汽车产品远销世界80多个国家和地区,依托全球8大研发中心、超过300个瑶光实验室,为全球消费者带来经济、实用、好用、智能的移动出行产品。

此次发布的全新“风云”序列,将以风云A9、风云T11两款概念车为开端,继续打造高节能、高性能、高安全、高智能的混动技术产品。

发布会上,奇瑞汽车股份有限公司常务副总经理张国忠表示:“面向全球用户的混动产品,才是用户理想的选择,奇瑞风云不仅是中国的风云,也是世界的风云!”

可以看出,在张国忠心里,“风云”不仅是一个新的汽车品牌,更让全球用户在混动、智能产品上有了更多选择。

奇瑞汽车股份有限公司副总经理、奇瑞汽车营销公司总经理、捷途汽车总经理李学用在发布会现场表示,在鲲鹏超能混动 C-DM赋能下,风云完美兼顾性能和节能,全速段都有充沛动力,始终快人一步;面对高速路况,240km/h的极限时速游刃有余。风云的速度不落人后,节能同样亮眼,WLTC百公里馈电油耗仅4.2L,200km+的纯电长续航充一次可以用一周。超低的能耗,赋予风云WLTC综合续航里程1400+km的超长续航。

安全方面,风云系列车型将从整车安全、电池安全、信息安全构成领域严格把控。智能化领域,L3+级自动驾驶可提供城区/高速NOP功能,支持城区路口、环岛、窄道等复杂路况的智能驾驶。(本文图片来源:奇瑞汽车)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。