您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

宁德时代上半年净利润207.17亿元 同比增153.64%

2023-07-26 11:11:09中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)近日,宁德时代披露半年度报告,上半年实现营业总收入1892.46亿元,同比增长67.52%;归属于上市公司股东的净利润为207.17亿元,同比增长153.64%,基本每股收益4.7201元/股。

半年报披露,宁德时代上半年研发投入达98.5亿元,同比增长70.77%。毛利率方面,上半年动力电池毛利率为20.35%,同比增长5.31%;储能电池系统毛利率为21.32%,同比大幅提升14.89%;电池材料回收及电池矿产资源板块毛利率相应同比下降3.77%、8.24%。

产能利用率方面,上半年宁德时代产能达到254GWh,在建产能100GWh,上半年产量154GWh,产能利用率为60.5%。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。