您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

河南:2025年建成超3000亿级新能源汽车产业集群

2023-07-24 11:24:12中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)7月20日,河南省人民政府办公厅发布关于印发河南省推动生态环境质量稳定向好三年行动计划(2023—2025年)的通知。

新能源汽车方面,《行动计划》明确指出,将大力推广新能源汽车,并加快新能源汽车产业发展。到2025年,全省新能源汽车年产量超过150万辆,努力建成3000亿级新能源汽车产业集群。

同时,还将制定新能源汽车替代激励政策,除特殊需求的车辆外,各级党政机关新购买公务用车基本实现新能源化。到2025年,全省公交车、巡游出租车和城市建成区的载货汽车(含渣土运输车、水泥罐车、物流车)、邮政用车、市政环卫用车、网约出租车基本实现新能源化。

国有企业原则上全部使用新能源或国六排放标准货车运输,场区内全部使用新能源或国三排放标准以上非道路移动机械作业。此外,航空港区示范推进公共领域车辆将全部新能源化,在中欧班列集结中心、物流园区等重点区域推进智能网联汽车道路测试与示范。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。