您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

中消会在长春举办第三届中国汽车质量技术大会

2023-07-21 18:29:56中国质量新闻网

推动汽车质量安全共治 共促汽车质量强国建设

中消会在长春举办第三届中国汽车质量技术大会

中国质量新闻网讯 7月20日,由中国消费品质量安全促进会(简称中消会)主办、中国一汽集团承办的第三届中国汽车质量技术大会,在吉林省长春市举办。

本届大会以“新形势下汽车安全的质量管理”为主题,邀请政府部门、行业协会、国内外知名技术机构及汽车企业的领导及专家,围绕新形势下的汽车质量管理政策、新能源及智能网联汽车安全、产品可靠性、汽车芯片及软件测评、质量管理创新与数字化转型等,进行深入交流并达成广泛共识,为汽车产业质量技术创新及发展提供思路。

国家市场监督管理总局认证监管司副司长李春江、认可检测司二级调研员张伟;吉林省政府副省长杨安娣、省政府副秘书长许才山,吉林省市场监管厅副厅长于源水;中消会理事长、原国家质检总局副局长张沁荣,中消会副理事长兼秘书长王昆;一汽集团董事、总经理、党委副书记邱现东,一汽集团党委常委、副总经理刘亦功等,观摩“旗境创新空间”车型展厅并出席会议。中消会汽车领域会员单位以及来自国内外汽车行业的专家及代表等近700人参会。


国家市场监督管理总局副司长李春江致辞

李春江致辞指出,市场监管总局将围绕汽车及相关零部件安全的质量管理,不断完善质量认证制度体系,发挥质量认证“保底线”和“拉高线”的作用,为汽车产业高质量发展提供优质的质量信任传递。


中国消费品质量安全促进会理事长张沁荣致辞

张沁荣指出,在中国汽车工业70周年开启新征程之际召开行业质量交流大会,意义重大,影响深远。在新形势下,消费者的汽车质量安全意识不断提升,汽车安全问题越来越被广泛关注。中消会要发挥行业组织的桥梁纽带作用,凝心聚力,共同推动汽车质量安全共治。汽车企业要履职尽责,全面提升汽车质量安全水平,并主动创新,不断增加汽车质量发展实力。


吉林省政府副秘书长许才山致辞

许才山表示,将在质量安全领域,推动一汽集团及其配套企业与全省国家重点实验室、国家企业技术中心、国家检验检测中心等“国家队”院所开展产学研协同,加快新技术新工艺新材料新标准研发应用。


中国一汽党委常委、副总经理刘亦功致辞

刘亦功表示,中国一汽大力实施“质量制胜”战略,以用户为中心,以高科技、高安全、高可靠、高健康、高舒适、高体验为关键,全力打造极致精湛产品。中国一汽将以此次大会为契机,聚焦新形势下汽车安全质量管理课题,深入交流、互学互鉴,研判新趋势、碰撞新思维,凝聚新共识、拓展新合作,探索新路径、实现新突破。

大会期间举行了交接仪式,确定第四届中国汽车质量技术大会由上海汽车集团有限公司会同所属上汽通用五菱汽车股份有限公司共同承办。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。