您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

向数智化转型升级 中国一汽将打造全新智慧工厂

2023-07-21 16:38:14中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马云龙)7月17日-18日,以“智造旗技、创领未来”为主题的2023中国一汽第三届先进制造技术“旗智·iM”高端论坛在长春举行。

中国一汽党委常委、副总经理刘亦功致辞表示:“中国一汽将策划实施‘旗帜创新工程’,加大新能源、智能网联领域技术攻关,抢占技术制高点,做深做透产业链;将以‘All in’新能源汽车的姿态,全域推动电动化转型,坚决打赢新能源汽车强势崛起攻坚战;为建设制造强国、汽车强国作出新的贡献!”

中国一汽将加速数智化转型升级,全面打造绿色、柔性、精益、透明、智能的四大工艺智慧产线,持续向“数字一汽”的愿景大步迈进;将通过大量自动化及视觉装备开发多种数据智能应用模型,实现从传统生产向高度自动、精益灵活、数字互联、持续学习的智慧转变,持续搭载“数字一汽”。

生产工艺方面,一汽集团展示了焊装视觉智能定位技术、涂装车序自适应管控技术创新及应用、商用车轮胎自动随行装配系统等创新技术;新能源技术方面,展示了HEV电池壳一体化压铸技术、电机转子磁钢热固技术、商用车电机制造技术等。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。