您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

采埃孚投建武汉安全气囊生产基地与研发中心 年产值可达30亿元

2023-07-25 11:22:32中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)日前,采埃孚集团与武汉经济技术开发区管理委员会签署投资协议,将在武汉投资建立汽车安全气囊生产基地及研发中心,成立采埃孚汽车安全系统(武汉)有限公司。项目投产后,预计峰值年产值可达30亿元。

据介绍,项目占地面积约6.7万平方米,计划投资1.5亿欧元(约合12亿元人民币),规划总人数1200人。新上生产线及研发试验设备,覆盖安全气囊产品的研发、生产与销售。产品主要满足国内市场需求,也将直接或间接出口。

此外,该项目将额外投资3000万欧元(约合2.4亿元人民币),用于建设武汉研发中心,其将成为采埃孚被动安全事业部在上海以外的亚太最大的研发中心、亚太区域规模最大的安全气囊新产品样件试制中心。在完善本土开发能力的同时,逐步分担全球其它地区研发中心的研发工作和试验能力,更将面向国内外各大汽车厂商。

据悉,采埃孚被动安全事业部在中国主要生产方向盘、安全气囊和安全带等汽车乘员安全系统产品,包括驾驶监测集成式方向盘、顶置气囊、远端气囊、主动控制安全带、限力式带扣锁、行人保护顶升器等产品及相关零部件。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。