您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

近半个董事会捧场!宝马史上最强电动车BMW i7 M70L上海滩全球首发

2023-04-18 11:33:45中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(特约记者 曹璞 上海报道)4月17日,宝马史上最强电动车——创新纯电动BMW i7 M70L在“2023 BMW创想未来之夜”迎来全球首发。宝马集团董事长齐普策在发布会上表示:“中国不仅是7系全球最大的市场,也是未来汽车设计以及数字化发展潮流的引领者。”


BMW i7 M70L登陆上海滩。曹璞/

工程开发在德国 设计灵感来自中国

这场宝马集团特意奉献的视觉豪华盛宴上,宝马集团近半个董事会前来为BMWi7M70L亮相捧场。


发布会结束,BMW董事们仍兴致勃勃地在BMWi7M70L前交流。曹璞/

BMWi7M70L让人惊艳,也让BMW集团志得意满。此间,宝马集团方面称,作为宝马“电动时代旗舰”的顶级车型,创新纯电动BMW i7 M70L以大胆自信的BMW M专属设计、心潮澎湃的纯电动M性能表现,以及充满情感的数字化交互体验,塑造了宝马技术创新和先锋豪华的巅峰,进一步强化BMW品牌在纯电大型豪华车细分市场的领导地位。通过创新纯电动BMW i7 M70L,宝马首次将纯电动M性能车与BMW品牌旗舰车型结合,实现电动出行与M驾趣的融合,标志着BMW品牌旗舰与BMW M品牌电动化进程的全新里程碑。


BMWi7M70L

中国经济发展强大的驱动力让宝马方面意识到,今日中国之动向,将引领世界明天的方向。宝马集团方面再次强调,秉承“家在中国”的原则,以中国为家,真切关注中国客户需求,加快在中国的电动化、数字化步伐。BMW i7 M70L的工程开发在德国,而设计灵感来自中国,其M专属设计语言契合了中国社会的先锋精神,彰显中国客户的自信和对成功的渴望。此外,BMW i7 M70L亦将数字化理念深植于血脉,以“技术魔法”为用户提供富有情感的、人车合一的前沿数字交互体验。


BMW豪华电动阵容亮相。曹璞/

宝马集团董事长齐普策说:“今天,宝马携史上最强豪华电动阵容登陆上海,几乎涵盖细分市场,可充分满足中国客户在数字化电动出行时代的需求。这不仅展示了我们对中国市场充满信心,更彰显宝马无与伦比的雄厚实力与坚定决心,宝马集团致力于打造悦人身心、动人情怀的产品。宝马纯电动车传承BMW品牌精髓,将提供一如既往、令人愉悦的驾乘体验——包括一流的操控、尊享的舒适以及高标准的质量和安全性。”


BMW董事们对宝马“大麦”中国信心十足

宝马集团负责客户、品牌及销售业务的董事诺达表示:“创新纯电动BMW i7 M70L汇聚了BMW i品牌、大型豪华车以及BMW M品牌之精髓。无论在技术创新、M性能驾驶乐趣、数字化用户体验以及革命性的设计方面,都是宝马制造工艺上的一项杰作,重新定义了宝马大型豪华性能轿车的标准。”

以“技术魔法”打造数字化情感交互体验

宝马集团董事长齐普策这样描述中国汽车产业的数字化,“中国是未来汽车数字化科技的引领者。为此,创新纯电动BMW i7 M70L在设计与开发之初,就充分考虑了中国客户的需求,其诸多数字化灵感均来自中国,致力于为中国用户打造无缝连接的数字情感体验,和沉浸式的专属豪华享受”。


车内数字化空间

创新纯电动BMW i7 M70L的数字化无所不在,并利用“技术魔法”为用户打造富有情感、人车合一的全新数字化感受。凭借基于超宽带技术的BMW数字钥匙Plus*,用户无需拿出手机即可安全解锁并启动汽车。当用户接近车辆时,耀目光感的BMW环形光耀格栅、BMW水晶日间行车灯、水墨律动迎宾光毯及车内环境氛围灯逐一点亮,配合自动开合式车门徐徐开启,以构思精巧的尊崇迎宾交互礼仪,为每一次旅程营造精彩绝伦的仪式感。

步入车辆后排,新颖前卫的数字化氛围映入眼帘。通过后排车门板上5.5英寸扶手触控屏开启后排娱乐系统,分辨率高达8K的31英寸BMW悬浮式巨幕缓缓落下,为后排打造尊贵专属的移动私人影院。同时,全新升级的BMW智能个人助理采用全新视觉形象,打造拟人灵动的“双眸”设计,并上线6种情感情绪视觉设计,带给用户更丰富的情感交互体验。多达7种My Modes主题模式,更将数字情感魅力融入惊艳卓绝的创新,为车主打造真正自我表达的舞台。而BMW环抱式交互光带为车内营造出梦幻般的艺术空间,令整个车舱围绕用户所看、所听、所触、所感倾心呈现沉浸式数字体验。

此外,宝马集团还携手格莱美、奥斯卡及金球奖获得者——著名作曲家汉斯·季默共同打造BMW电动车声浪模拟,为用户创造沉浸式听觉体验,让驾旅更富情感。BMW电动车声浪模拟为不同“主题模式”设计专属声效,每种声效都具有丰富的层次感,且与不同“主题模式”下呈现的视觉效果呼应。

创新纯电动BMW i7 M70L还提供遥控泊车功能*,令用户身处车外,通过一部智能手机即可优雅而轻松地完成泊车,从容应对路径狭窄的泊车环境。它将人与车之间的情感纽带提升至全新维度,令爱车不再只是交通工具,而是成为生活的延展,让用户每一次出行都是智能豪华驾乘之旅。

今年将在中国市场呈现11款纯电车型

宝马方面透露,着眼于未来,正全力以赴电动化,今年将在中国市场呈现包括BMW i7 M70L在内的11款纯电车型。BMW i7 M70L是宝马品牌有史以来加速最快、性能最强的纯电动车,也是BMW首次将纯电动M性能车置于品牌旗舰车型系列中,标志着BMW M品牌电动化道路上的又一全新里程碑。

显然,BMW i7 M70L让宝马集团引以为傲。宝马方面表示:“作为一款宝马终极驾驶机器,创新纯电动BMW i7 M70L是宝马集团有史以来动力最强的纯电动车型,其第五代BMW eDrive电驱系统在车辆前、后桥处均配备电机,综合最大输出功率高达485千瓦(660马力),峰值扭矩高达1100牛·米,从零至百公里加速时间仅为3.7秒,配合BMW M专属的底盘调校,带来BMW大型豪华车领域独一无二的纯电驾乘体验。尽管拥有如此性能表现,创新纯电动BMW i7 M70L依然带来超过600公里的纯电续航里程(CLTC),让客户同时兼得纯粹的绿色出行和尊崇豪华的驾乘体验。”

确实,BMW i7 M70L不仅性能强大,还以大胆、自信的专属外观设计将强悍、磅礴的BMW M运动风范表露无遗。新车外观采用诸多M专属设计元素,如独特的M专属后视镜、带有M徽标的双肾型进气格栅以及前翼子板上的M标识。鲜明的M运动张力彰显了BMW i7唯我独尊的豪华气质和与众不同的品味与个性。此外,BMW i7 M70L提供丰富的定制化双色车漆选择,将专属豪华提升到全新维度。其中,华丽耀目的液态铜搭配沉稳大气的宝石青金属漆,显得高贵夺目、气度非凡。


BMW数字概念车也现身活动现场。曹璞/

曾于今年1月在美国拉斯维加斯亮相的BMW数字概念车亦在本次活动中亮相。BMW宝马集团再次强调其未来战略,齐普策表示:“未来,宝马集团将继续引领豪华出行迈入电动化、数字化、循环永续。在通往‘新世代’的道路上,宝马集团将继续大步前行,开启数字化未来豪华出行新时代。”本文图片除署名外均为宝马提供

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。