您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

汽车电池全球销量 宁德时代、比亚迪占半壁江山

2023-02-01 11:46:29中国质量新闻网

近日,电池市场调查企业SNE Research公布了2022年1月至11月全球电动汽车用电池销售份额,中国企业以60.5%位居榜首,韩国企业、日本企业位列其后。

图片来自宁德时代

据悉,中国宁德时代CATL向宝马、特斯拉、丰田、大众、沃尔沃、极星、本田等提供锂离子电池,市场占有率从2021年的32.2%增至2022年的37.1%。

销量同比增长168.3%的比亚迪排名第二,份额达到13.6%,其秘诀是自身强大的增长率,以市值全球第三大汽车制造商的身份,在电池领域的地位自然是江山稳固。

韩国的LG NSOL以12.3%位居第三。而松下是日本企业中唯一进入前十名的企业,销量增长4.7%,份额从12.8%降至7.7%。其次是SK On和三星SDI等企业,排在第5、6位。

中国中航锂电、国轩高科、欣旺达、亿纬锂能等均取得100%以上的增长势头,进入前十名。(曹璞 安宇航)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。