您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

宝马中国再提速 百亿投资全新动力电池项目将落地沈阳

2022-11-14 12:37:59中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(特约记者 曹璞)宝马在华电动化发展再迎新的里程碑,11月11日,宝马全新动力电池项目签约仪式在沈阳举行。记者从宝马集团方面获悉:根据协议,宝马沈阳生产基地将进行动力电池生产的大规模扩建。该全新动力电池项目由华晨宝马进行投资,投资总额约为100亿元人民币。

据宝马集团官方披露,自2010年以来,宝马沈阳生产基地获得的总投资已经超过830亿元人民币,沈阳已成为宝马集团全球最大生产基地。

宝马全新动力电池项目签约仪式

宝马方面透露:此举是继华晨宝马生产基地大规模升级项目(简称:里达工厂)总投资150亿元人民币之后的又一笔重大投资。此前,宝马集团董事长齐普策作为德企代表团成员之一,随同德国总理朔尔茨访华时表示,中国仍将是宝马集团最具战略意义的市场之一。新项目的启动再次印证宝马对中国市场的长期承诺。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:“中国正在带动全球电动出行的发展。我们果断地采取行动,提升沈阳生产基地的动力电池生产实力,以满足中国客户对宝马纯电产品日益增长的需求。新投资协议的签署,不仅表明宝马对中国市场长期发展的坚定信心,同时我们也相信经济合作将进一步加强中德之间沟通的桥梁。”

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官戴鹤轩博士致辞

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官戴鹤轩博士表示:“投资100亿元人民币用于扩大沈阳生产基地的动力电池生产规模,这是宝马在中国加速电动化的关键一步。全新动力电池项目遵循BMW iFACTORY‘绿色、精益、数字化’原则。衷心感谢当地政府对该项目的大力支持,我们将继续为共同推动辽宁省和沈阳市的高质量产业升级而贡献力量。”

近年来,宝马集团持续在中国市场发力,不断拓展在沈阳的生产布局。今年4月,华晨宝马大东工厂产品升级项目落成;6月,位于沈阳市铁西区的里达工厂正式开业。全新动力电池项目位于沈阳经济技术开发区中德(沈阳)高端装备制造产业园,同样遵循BMW iFACTORY生产战略,将在数字化和可持续方面树立新标杆。宝马方面强调:该项目将大幅提升宝马动力电池的本土产能和生产规模,为宝马电动化发展的新阶段奠定坚实基础,并进一步推进宝马集团最新技术在中国落地。

华晨宝马动力电池中心于2017年开业,是宝马集团在德国以外首个拥有完整电池装备能力的电池中心,也使宝马成为首个在华设立动力电池中心的豪华汽车品牌。动力电池二期项目于2020年竣工投产,其生产的动力电池搭载在BMW iX3和BMW i3上。

宝马方面表示,经过多年发展,宝马沈阳生产基地已建立起强大的本土电动化能力体系,集供应链、研发、动力电池及电动车生产于一体。未来,全新动力电池项目将进一步提升宝马动力电池的本土生产实力,并为辽宁省和沈阳市的经济发展带来新助力,宝马也将不断为推动中国汽车产业升级作出贡献。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。