您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

减配后排空调和暖风 福特在部分车辆上取消非安全关键芯片

2022-03-14 12:31:23中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)由于缺芯问题日益严重,福特汽车决定在美销售部分取消后排空调和暖风的福特探险者。随后将该部分的芯片在一年中陆续交由经销商为用户补齐。


福特探险者(图片来源:福特汽车)

福特发言人Said Deep表示:“前排的加热和空调功能仍可以使用,而选择购买不带后排空调和加热功能的车主可以获得相应的折扣。”同时他还表示,这只是为了将新车型快速交付给用户的权宜之计,不会维持太久。

福特一直以来都在努力应对芯片短缺带来的负面影响。福特汽车在美最受欢迎的F-150车型在2021年年末和本月再次停产后,福特汽车开始交付不带自动启停功能的皮卡车型,同时给购买该车型的用户50美元(约合300元人民币)的折扣。

当然并不只是福特汽车一家车企采用车辆减配的方法。通用汽车在部分车辆上取消了无线充电、收音机等功能;特斯拉则提供部分没有USB接口的车型,并预留出后续可以安装的位置;宝马则开始出售没有触摸屏的车型。

从车企的角度来看,交付“简配车型”是无奈之举,因为大多数车辆因为缺芯无法出售,将在工厂停车场长期停放,带来额外的保管成本,提前交付能够将损失减少到最小。而从用户的角度来看,当下车辆更新迭代速度较快,与其购买一辆功能不完全的车辆,不如持币观望,等待更新的车型上市。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。