您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

通用汽车在华拟建独立销售渠道 计划导入高端进口车业务

2022-03-09 12:33:43中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)3月8日,通用汽车中国表示,未来将向中国市场引入更多进口车型,并建立新的在华合资公司销售渠道。

通用汽车中国表示:“我们正在筹划高端进口车业务,但渠道方面的信息目前还无法透露。”

据了解,通用汽车已连续四次参加了中国进口商品博览会,多次释放了将向中国市场导入更多进口车型的信号。在2020年第三届进博会上,通用汽车中国总裁Julian Blissett曾表示:“通用汽车坚持将最好的产品、技术和服务引入中国。从进军全新的细分市场、寻求创新的销售渠道,到打造极致的用户体验。”而在2021年第四届进博会上,通用汽车中国高端进口业务副总裁Felix Weller再度表示:“通用汽车正积极筹建高端进口业务,将现场的全部车型引进中国市场。”


(科尔维特C8 图片来自通用汽车官方)

在连续四届的进博会上,通用汽车中国参展车型均为尚未引进国内的高端产品。在第三届进博会上,通用汽车的参展车型包括旗下最高端的第八代雪佛兰科尔维特Stingray硬顶敞篷车,以及GMC Yukon Denali、凯迪拉克凯雷德ESV、雪佛兰Tahoe Z71和Suburban等四款全尺寸大型SUV;在第四届进博会上,除雪佛兰科尔维特Stingray外,雪佛兰皮卡车型Silverado Trail Boss和基于通用全球电动车平台Ultium奥特能打造的GMC纯电悍马超级皮卡首创版,则首次登陆上海滩。


(凯迪拉克凯雷德 图片来自通用汽车官方)

通用汽车在华开展高端进口车业务,充分证明了该集团对国内高端汽车市场的前景充满信心。值得注意的是,通用并未将此项业务交给上汽通用进行销售,而是表示要成立全新销售渠道。当前,以用户体验为先的直营模式越来越受到市场欢迎,统一的售价、快捷的订购流程、方便的线下体验等特点相比传统经销商更具优势。除此之外,高端进口车零售开设在繁华商圈也更加贴合产品调性,商圈带来的自然客流量也相比传统4S店更加可观,对高端进口车的销售可起到积极影响。综合分析,通用汽车全新合资公司或将采用直营模式开展销售业务。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。