您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

持续深耕激光雷达赛道 禾赛科技获小米产投追加投资

2021-11-18 14:08:09中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,禾赛科技宣布获得来自小米产投7000万美元(约合人民币4.46亿元)的追加融资。加上之前官宣的超3亿美元(约合人民币19.13亿元)融资,目前禾赛D轮融资总额已超过3.7亿美元(约合人民币23.60亿元),本轮领投方包括小米集团、高瓴创投、美团和CPE等。


图片来自禾赛科技

根据此前公司公布的信息,此轮融资将用于支持面向前装量产的混合固态激光雷达的大规模量产交付、禾赛麦克斯韦智能制造中心的建设,以及车规级高性能激光雷达芯片的研发。

禾赛科技是激光雷达制造商,今年下半年发布的最新产品——长距混合固态激光雷达AT128,可以实现每秒153万的超高点频。作为一款车规级前装量产激光雷达,AT128预计将在2022年开始大规模量产交付。

2021年以来,禾赛科技几乎每个月都有几起重要的战略合作。最近两个月官宣的合作伙伴包括:位于硅谷的无人驾驶汽车公司Zoox、国内无人驾驶通用方案公司轻舟智航、自动驾驶卡车服务提供商主线科技、移动新零售公司新石器无人车等。

2021年被称为激光雷达量产之年,市场竞争极其激烈,禾赛科技在这个节点获得融资以及多个市场订单,说明该公司正在驶入自动驾驶激光雷达量产的快车道。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。