您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

与建发集团达成战略合作 宁德时代加速布局厦门新能源市场

2021-11-17 11:19:47中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)11月15日,宁德时代新能源科技股份有限公司(下简称“宁德时代”)与厦门建发集团有限公司(下简称“建发集团”)在宁德签署战略合作协议。根据协议,双方将充分发挥各自优势,在电池应用场景的商业模式创新、新能源汽车产业、供应链业务合作等多领域展开合作交流。


图片来自宁德时代

在未来,宁德时代与建发集团将立足创新发展、互利共赢的合作模式,为新能源市场应用提供解决方案,逐鹿“双碳”目标的实现。

此前,宁德时代发布公告称,拟投建厦门时代锂离子电池生产基地项目(一期),投资额不超过人民币80亿元。根据公告信息,该项目位于福建省厦门市火炬高新区,规划用地面积约1000亩,建设期预计不超过26个月,主要建设锂离子电池生产线。对于此次厦门项目的投资建设,宁德时代表示,从长远来看对公司业务布局和经营业绩具有积极影响,将进一步满足其未来业务发展和市场拓展的需求。

除了上述举动,宁德时代从去年开始便开始与厦门开始“亲密接触”。去年9月7日,厦门时代思康新能源研究院有限公司成立,注册资本2000万元,其中宁德时代持股比例为35%。同年12月16日,宁德时代和另一家A股上市公司宏大爆破等在厦门成立合资公司——福建宏大时代新能源科技有限公司,宁德时代持股比例为26%。今年10月8日,宁德时代作为有限合伙人之一,参与投资厦门隐山股权投资合伙企业(有限合伙),公司认缴出资金额为3亿元,持有基金19.80%的认缴比例。该基金拟投资于现代物流、物流科技、数智供应链等行业的企业。

接连不断的动作显示,宁德时代正在不断加码布局上下游产业链,巩固其在新能源领域的地位。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。