您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

因缺芯将取消座椅加热/通风功能 通用将给予消费者补偿措施

2021-11-16 10:52:35中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,受全球芯片短缺影响,通用汽车将在多款跨界车型以及除顶配之外的皮卡车型上取消座椅加热功能。此外,在芯片供应改善之前,这些车型也不会搭载座椅通风和方向盘加热功能。


图片来自通用汽车官网

通用表示,将从11月15日开始,取消以下车型的座椅加热、通风以及方向盘加热功能,其中包括雪佛兰Colorado、Blazer、Equinox、GMC Canyon和GMC Terrain、Silverado、Traverse等车型。

通用预计这一情况将持续到2022年底,在此期间,其将向消费者提供150美元-500美元(约合958人民币-3192人民币)的售价折扣。通用发言人Sabin Blake表示,目前已有少量未搭载这些功能的车辆交付给了用户。通用表示仅有部分配置车辆受到影响,经销商将立即将此消息告知给正在等待车辆交付的消费者。

近期,通用位于北美装配厂的部分生产计划正在恢复中,未来零部件一旦恢复供应,他们也将重新在车型上装配上述配置。通用表示,目前汽车行业正在反弹,通过采取一些措施,我们将能继续生产和交付车辆,从而满足客户和经销商对我们产品的需求。

座椅加热/通风功能是消费者最喜欢的功能之一,其不仅能提升乘坐品质,并且使用率较高。在冬季来临的时候,拥有座椅加热便能开启“温暖模式”,而夏季的时候,座椅通风便也能派上用场,但通用能够及时给予消费者补偿,这或将能够挽回因配置缺少造成销量方面的影响。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。