您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

富士康造车再进一步 2.3亿美元收购通用旧工厂

2021-11-12 14:52:04中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)11月11日,富士康宣布以2.3亿美元(约合15亿人民币)的价格收购电动汽车公司Lordstown Motors位于美国俄亥俄州的一家汽车组装工厂。据悉,该工厂最初属于通用汽车。


图片来自富士康官网

Lordstown Motors近期正遭遇资金困难问题,而出售这家工厂将有助于公司缓解经营压力。消息公布后,Lordstown Motors的股价上涨了超13%。

富士康方面通过这一合作关系,将有能力生产全自动卡车。根据两家公司的声明,Lordstown Motors将以2.3亿美元(约合15亿人民币)的价格将俄亥俄州的工厂出售给富士康,但不包括轮毂电机装配线、电池模块和电池组生产线等资产。

在9月份签署协议后,富士康还以每股约6.9美元(约合44人民币)的价格,收购了Lordstown Motors的5000万美元(约合3.2亿人民币)普通股。接下来,富士康将在11月18日前支付1亿美元(约合6.4亿人民币)的首期款,随后在明年2月和4月分别支付5000万美元(约合3.2亿人民币),并在4月底之前付清尾款。待交易完成后,富士康将获得170万份认股权证,可以以10.5美元(约合67人民币)的价格买入更多Lordstown Motors的股份。

此外,富士康还同意达成一项代工制造协议,为Lordstown Motors生产一款名为“Endurance”的纯电动皮卡。

今年以来,富士康正加快进军电动汽车领域的脚步,其先后与吉利、Stellantis和泰国PTT等公司达成战略合作,并在技术领域中进行了大量投资。今年10月,富士康还发布了纯电动汽车品牌Foxtron和三款新车。根据富士康的规划,其将于2023年在美国和泰国市场开始大规模生产电动车。然而,针对中国大陆市场,富士康并没有任何明确规划。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。