您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

现代成立飞行汽车研发公司 预计2028年进行首次商业飞行

2021-11-12 14:50:47中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,现代汽车集团宣布成立一家名为 Supernal的新公司,该公司将成为集团未来交通愿景的重要组成部分。现代汽车集团方面表示,Supernal将不仅仅销售eVTOL空中载具,而是希望构建一套完整的多式联运生态系统。


图片来自现代汽车官网

据了解,Supernal正在开发一系列电动飞行器,并召集公共和私人利益相关者以负责任的方式塑造新兴的先进空中机动(AAM)行业。随着AAM市场和公众接受度在2030年开始增长,它计划在2028年启动其首次商业飞行并利用集团的制造专业知识扩大运营规模。

Supernal首席执行官兼现代汽车集团总裁Jaiwon Shin表示:“为移动出行增添新的维度,我们的使命是改变人类社会的出行、联系和生活方式。我们对 Supernal 抱有大胆的抱负,我们正在努力打造合适的产品和合适的集成市场,将利用现代汽车集团的规模化制造能力来确保飞行器达到合适的价格并为大众所用。”

值得一提的是,Supernal在2020年国际消费电子展上作为现代汽车集团的城市空中交通部门推出,并推出了其最初的概念飞行器S-A1。新公司将继续开发和改进飞行器,并计划在2024年开始获得美国监管机构的认证,2028年进行首次商业飞行。

近年来,越来越多国内外汽车主机厂和创业公司宣布研发飞行汽车,其优点就是能够摆脱道路的限制,实现点到点的通勤模式。但目前来看,飞行汽车还是一个相对遥远的概念,几年内完全落地的可能性不大。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。