您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

转型高端化、电动化 吉利商用车剥离皮卡业务

2021-11-15 14:09:32中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)11月12日,据财联社报道,有吉利内部人士透露,吉利皮卡业务目前已从吉利商用车集团剥离,成立独立公司,正处于内部孵化阶段。


(图片来源:企查查)

公开资料显示,吉利在本月已经注册了多家与皮卡相关的公司。11月3日,吉利皮卡汽车销售(山东)有限公司正式成立,注册资本500万元,法人代表为易寒,经营范围包括汽车新车销售、新能源汽车整车销售等。

11月4日,吉利皮卡汽车部件(山东)有限公司注册成立,注册资本3亿元人民币,经营范围包含汽车零部件及配件制造,汽车零配件批发,道路机动车辆生产等。

且两家公司的投资人均为杭州吉利汽车研究开发公司,可以看出本次吉利商用车将皮卡业务剥离将助力吉利旗下皮卡业务获得更高的灵活性,更有益于获得资金支持。

不久前,国家市场监督管理总局发布《多用途货车通用技术条件》(以下简称《条件》),并将在2022年5月1日正式实施。作为我国首部定义皮卡车技术标准的权威性文件,《条件》将助推皮卡“身份转变”,促进市场规范化,助力皮卡向品质化、高端化方向发展。

结合此前消息,吉利皮卡将转型成为高端化、电动化品牌,目标是对标Rivian,并于明年下半年发布一款纯电产品,高端产品也将很快推出。可以推断,作为汽车市场中的小众细分类别,皮卡正逐渐得到传统车企的重视。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。