您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

理想汽车北京工厂正式启动 未来将生产高压纯电动车

2021-10-18 14:56:27中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)10月16日,理想汽车北京绿色智能工厂在北京市顺义区正式开工建设。整个项目投资超过60亿元,并计划于2023年年底投产,未来用于生产全新纯电动产品。

该工厂将最大化地利用现有厂区上厂房(即北京现代一工厂)进行改造,沿用率达到60%。投产后,一期将实现年产10万台纯电动汽车的产能。


理想汽车北京绿色智能工厂 图片来自理想汽车

理想汽车称,该工厂将采用国内环保、高效的生产工艺。冲压车间采用技术先进的高速钢铝混合全自动冲压线,通过建立单件身份识别体系,对冲压件全制造周期进行质量追溯。焊装车间机器人数量600多台,可实现4款车型共线生产。

此外,理想汽车正在专注研发拥有超级快充能力的纯电动车(高压纯电动车),希望在高功率充电网络下为用户提供快充服务,能够让用户获得更好的补能体验。此外,理想汽车还将新建产业创新中心与超级充电站,面向公众展示理想汽车最新车型与产品技术。

根据2021年9月交付数据显示,2021年第三季度,理想汽车累计交付25116辆,同比增长190%。2021年前九个月,理想汽车总交付量达55270辆。目前,理想ONE累计交付量已达88867辆。


图片来自理想汽车

理想ONE这款车型的诞生时间并不长,它在2019年的12月份开始交付,比起其他竞争对手来说,进入市场稍晚一些。而且从2019年12月份至今也只是过去了一年多的时间,所以说理想ONE实际上还是“初出茅庐”。

今后,理想汽车不仅将推出一款全新增程式全尺寸SUV X01,并且两个高压纯电动车平台Whale和Shark也正在研发中。公司表示从2023年起,计划每年至少推出两款高压纯电动车型,理想汽车在丰富了产品序列之后,将更加富有竞争力。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。