您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

日产智能工厂启动 将在2050年实现旗下工厂二氧化碳零排放

2021-10-14 17:20:13中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)据日本媒体报道,日产汽车公司宣布将在2050年实现国内外工厂二氧化碳净零排放。

10月11日,日产汽车在日本枥木工厂展示了其全新生产线,全面开启“日产智能工厂”(Nissan Intelligent Factory),这里的机器人可以将发动机等动力部件安装在车身上,让原本需要5至6人的操作完全实现自动化。

例如在涂装环节,日产通过开发新涂料实现一次完成对车身和保险杠的喷涂,并且机器人还能检测出车身漆面上附着的直径0.3毫米的微粒垃圾。以前,即使是经验老道的熟练工,检测精度也只能达到95%,而未来在借助摄像头和监视器的帮助下,检测精度将提高至100%。


(日本枥木工厂 图片来自日产

除了揭幕新工厂和新技术以外,日产汽车公司还宣布了到2050年其在全球制造工厂实现碳中和的计划。

公司将从“日产智能工厂”(Nissan Intelligent Factory)开始,进行生产工艺创新以提高汽车装配的生产力,并努力提高能源和材料的使用效率,在制造环节实现碳中和。日产表示,今后将逐步削减柴油及瓦斯作为设备动力源,改用电能或氢等可再生能源。此外,日产还将引进新型设备以提高生产效率,在2050前实现旗下工厂二氧化碳净零排放的目标。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。